青春作文
青春是我们生命中最美好的时光。青春只有一次,每个人对青春的感受和理解都不一样。郭敬明在他的作品中写道,青春是一种略带沙哑的明亮的忧伤;伟大的作家莎士比亚曾经深刻地回忆过,青春是不持久的,不可隐藏的东西;在《致青春》中,吴欣怡还用旁白说,允许挥霍的年龄叫青春。青春到底是什么?应该如何度过青春?没有人能给出准确的答案。青春已经慢慢向我们走来,青春,请听我说
青春是梦想的清晨。我们已经度过了懵懂的青春时光,即将迎来人生的另一个全新阶段。长大后成为科学家和老师并没有什么普遍的想法。我们已经开始把童年的梦想更具体、更现实地植入心中。在青春雨露的滋润下,略带喜悦的梦的种子悄悄在心中生根发芽,随时间生根发芽,一天天成长。有梦想,也有追求,有目标,有动力。有梦想,追求梦想,是成功,是荣耀。追求梦想的过程就是我们经历和成长的过程。青春的梦,请与我同行!
青春是学会感恩的季节。我们很幸运,因为无论我们在成长的道路上经历了多少挫折和挫折,我们都不是一个人。没日没夜的陪着那些为我们默默求援,默默付出一切的人,我们叫父母;我们尊敬认真教书的老师,把我们引向知识的殿堂;帮我们擦干眼泪,陪我们开怀大笑。对于和我们携手的人,我们说,我们的伙伴就是他们,陪伴我们走上青春的道路。我们应该感谢每个人的陪伴,不辜负他们的期望。怀着一颗感恩的心去追求吧!向着你的梦想!趁着太阳还没落山,趁着微风还没静,趁着离别的飞机还没起飞,趁着身边的人还能相拥,趁着时间还没到尽头,趁着我们逝去的青春还没完。我亲爱的父母、老师和的朋友们,感谢你们的生活中有你们。/!
青春是奋斗的时候。有人说,在梦想面前从来不放肆的人,不足以谈青春。而所谓的青春,不过是拼了命,勉强先生,尽了兴。应该总有那么一次,为了我们的毅力和信念,我们咬紧牙关,努力坚持,宁愿与命运抗争,也不愿轻易放弃,不肯低头认输。而这一切,只是为了以后想一想,不会因为浪费时间而后悔,也不会因为无所事事而羞愧。谁不是爬山长大,谁不是远走高飞。既然必然会有痛苦和挫折,那就要坦然面对,勇往直前,因为没有人知道下一秒会发生什么奇迹。即使尽全力翻越高山,也会迎来苍凉,总比在漫长的未来岁月里充满悔恨,后悔自己没有勇气为青春而放手好。既然选择了追求,又有什么理由让梦想在路上荒芜?
青春是一列单向的短途列车,我们绝不能在犹豫和观望中让它匆匆而过。现在就出发吧,向着你心中的梦想,哪怕遍体鳞伤,年轻对我们来说都不是浪费!再过三年,五年,十年,二十年,总有一天,世界会属于我们!我希望在那个时候,你和我已经成为我们想要成为的人,我们会这样回忆我们的青春:
时间看似漫长,却像昨天一样清晰。那时候的我们自信张扬,以为可以伸手触摸太阳。
那是一段难忘的时光,我们敢于战斗,敢于追逐心中的光明。
我们疯了,哭着笑着;我们奋斗过,失落过,欣喜过,冲动过;我们也犯过错误,做过傻事,年少轻狂。
这青春,像诗一样回味悠长,像酒一样滋味醇厚,是梦想的灯塔,是成功的彼岸!是勇于面对困难的勇气,是勇于面对风雨的勇气!
是的,青春没有遗憾!