走在路上作文
路,向前延伸,走在静谧的小路上,不如看看生活中美丽的风景。------题记
走在路上,听着树叶“沙沙”的声响,走在路上,看着未来的希望,走在路上,感受优美的夏之韵。
春姑娘一甩她的长发,嘻嘻一笑,留下片片翠绿,悠然的飘走了。夏姑娘虽然热情爽朗,但还是娇羞的迈开了一步。我十分喜欢这样的天气,春的清凉中交织着几分夏的热情,很是舒服。周六,我起得很早,心情有些烦闷,便捧了杯热茶,打理好自己,就出发了。走进了公园里,下意识地抬头,发现了美丽的朝阳------朝阳把万里光辉洒向大地,气势磅礴而写意,色彩明亮而温柔。天空上那淡淡的薄雾,给朝阳盖上了一层面纱。朝阳此时像温柔美丽的新娘,仿佛在等待着自己的幸福。无意间,我走到了一片树林,坐在了长椅上。一阵清凉的风吹过,身上的燥热全无,取而代之的是凉爽。我抿了一小口茶,眯着眼,静静地享受着风带给我的凉爽,让心去与自然交流。茶水在我嘴里打转,口感滑而不腻,味道香而不浓郁。茶特有的清香在嘴里氤氲开来,飘满了身体的每个角落。我顿悟:茶在之前虽然是苦涩的,但仍能在沸水的冲击下发出阵阵清香,人生,难道也不是这样的吗?我走出林子,眼前突然亮了起来,一大片一大片的粉色,粉的自然,比画中的粉色还要鲜亮,还要美。我好不容易看清楚,哦,原来是一大片于开未开的荷花,我突然感觉夏就像这些花,欲把热情带给人们,随时可能绽放,虽然在普通的泥塘里开放,但开放时仍很迷人,芬芳。
此行给我很大收获,因为,我走在路上,感受到了夏之韵的美。