蟹爪兰作文
我从小就爱种花,所以爸妈给我买了一盆蟹爪兰。
一开始听到蟹肉这个名字很惊讶,就仔细观察了一下蟹肉。蟹爪兰有10个花瓣,最边的两个出奇的大,螃蟹也有十只脚,其中两个是大鳌,所以蟹爪兰的名字估计就是由此而来的。
蟹肉兰看起来很奇怪。它的花长在叶子上,水平长。下面的花瓣展开,像一个变形的喇叭。上面的花瓣很短,围绕着雄蕊。蟹爪兰有十几枚雄蕊,黄色托盘上精致的绒毛,粉红色的花瓣,非常可爱。
蟹爪兰的叶子长在又长又厚的茎上,叶子长得像一把刀,边缘呈之字形,叶子鼓鼓的,里面充满了滑滑的粘液。树叶的颜色是深绿色。当蟹肉兰盛开时,我常常想起这句话:“红花需要绿叶”。
我经常给蟹爪兰浇水施肥,给我增添了很多快乐。我会好好照顾它,让它变得更强大。