蟹爪兰作文
我是我们家的小花童!妈妈很喜欢养花,但是她太忙了,老是忘记帮花浇水。所以,她把任务交给我,还封我为“小花童”。但是,我们家的花大多只长叶子不开花,我一点兴趣都没有!
一天,家里的一盆蟹爪兰开花了!一家人都非常奇怪――这花养了好几年了,从来没开过!刚开始,我们都以为是新长的小叶子。我问妈妈,妈妈也说是叶子。后来,我看它长大了还是一个包一个包的,觉得它可能真是花苞,就天天去看它。过几天,它真的开花了,白色的。咦?怎么是一节一节的?中间有一个像毛毛草一样的柱子,是玫红色的,还有金黄色的花蕊。我从来没见过这样的花,感觉它很漂亮、很好玩、很奇怪!到现在我还没想通,为什么它和别的花一点都不一样?
小朋友,你们知道蟹爪兰开出来的花为什么是一节一节的吗?