多彩的我作文
我的家在一个偏僻的小山村,但不贫穷,也不富裕,然而我却有一个温暖舒适的家。
我经常到农田去看农民辛勤的工作。当你走到田间,映入您眼帘的是一片片白云似的棉田和金灿灿的玉米田。这是我们那儿的主产作物。远处机器的轰隆声是农民伯伯用拖拉机翻耕土地。准备播种小麦。路两旁是一排排挺拔的白杨树,成群的鸟儿在上面叽叽喳喳的唱着,像是在欢迎我们呢!夕阳下村子里各家各户炊烟袅袅升起,整个村子便笼罩在轻柔的烟雾中,朦朦胧胧。我经常到田间玩耍:捕捉在田吃食的麻雀,和伙伴们一起在田间嬉戏打闹,一起玩耍,否提多开心了。晚上,星星落进了塘里,一阵微风吹来,星星的眼睛似乎闪的更快了。人们躺在阳台上看新闻。村里不时传来几声狗叫,更显示出村子的安逸与闲适。我们坐在凳子上听躺在椅子上的爷爷讲那一个个动听的故事。
现在即使去得很少,但童年美好的时光永远都是镶嵌在我脑中的一个美好的记忆,永远都值得我去怀念。当我读初中的时候,学习任务加重,我便很少和我那些调皮爱学习的伙伴在一起玩耍了,但我们在一起学习,挑战对方,使我们能使自己的视野更加丰富。如果有题,大家都做不来的时候,通过网络找到自己的老师,问问他。就这样,这道题就解决了,当然,你不能太自私,要向同学们讲解这道题的做法,使同学们也知道这道题的做法。回到家以后,便亲切的向妈妈要一些零花钱,然后经过妈妈的同意,把我的朋友、同学请到家中,一起吃买来的零食,看电视,聊聊天,便是我们在初中生活中最快乐的日子。没有同学的时候,便向妈妈说一声,在网上找到自己的亲属,和他们聊上几句来解解闷。
我的家虽然算不上温馨,但却很温暖舒适,但我的妈妈却迷上了网络,因而,常常忘记了吃饭,所以我的爸爸常常说她,我妈妈是一个倔强的脾气,所以因此而常常吵起架来。
现在我唯一的希望是妈妈早日脱开网络,作回她原来的那个自己。