多彩的我作文
你喜欢听雨吗?在有雨的日子里,不妨听雨。站在窗前,仔细聆听雨的声音,听春雨的轻缓;听夏雨的猛烈;听秋雨的诗意;听冬雨的深沉。而我,就好像这四个季节不同的雨一样,同时拥有着不同的性格——
我喜欢在柔柔飘洒的春雨中奔跑,任由一缕缕地长发在雨中飞舞,似乎全世界都只有我一个人一样无拘无束。当洋洋洒洒的细雨渐渐停息,那柔和的阳光会露出笑脸,我喜欢阳光那暖暖的味道,熟悉而又美好。
……
这一切都是那么的轻缓柔和,正如我的性格。
我喜欢在晴朗的日子里河与朋友一起嬉闹、欢笑。似乎那样才是倾泄所有欢乐的方法。我喜欢在四周无人时尽情的叫喊,每当听到自己的声音在空中回响,心中会有一种说不出的畅爽!妈妈总爱说我不像文静的女孩子,只是谁能懂,那只是我发泄的表面呢?
……
所以,我有时就如猛烈的夏雨一样,活泼男孩子气!
我喜欢在下着秋雨的日子里弹钢琴。淅淅沥沥的秋雨仿佛一位多愁善感的诗人。而我的心,似乎被丝丝的秋雨浸湿,,会有一种莫名的伤感涌上心头。曲子也被我弹奏的夹带着丝丝的凄凉。我也喜欢读那些优美伤感的诗句,那些诗句把我带到了另一个境界,闭上眼,回味李清照的“寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”这该是怎样的一种经历呀?我只能品味!
……
秋雨的诗意与伤感将我往日的稚嫩一洗而空,将我也变成了多愁善感的诗人!
冬雨的深沉无疑是我思想的另一种境界,我要思考人生,品读生活。鲁迅先生一句有一句的这里将我拉入了沉思的深渊。有一位作家曾经说过:生活本身就是一个悲剧。那么,生活与我们所说的人生到底所谓何物?我要思考。
……
所以,深沉的冬雨将我的性格变得成熟起来。
我是一个多彩的女孩,喜欢阳光洒下的味道,也喜欢棒棒糖甜甜的味道,喜欢旁若无人的放声欢笑,也喜欢思考人生的哲理情思……
我就是我,多姿多彩的我,要做一枝在阳光下绚丽绽放的花朵!