做义工作文
我在很多地方做过义工,可是这次在图书馆做义工真的很不一样,因为这次需要连续坚持做10天的义工,真的很考验人的耐心和毅力。
我负责动漫区,刚开始来的时候,我发现书很乱,很多书需要我去整理,有一套书《乌龙院》就忙了我很久时间,我需要把下排的`14号拿上去,把上排的30号拿下来,让它们个个“对号入座”。忙完这个我又开始整理别的书,有一些应该放在4号柜子上的书放到了3号柜子上了;还有的同一套的书没有放在一起,这些都需要我来耐心整理,我东奔西跑,忙上忙下,不过还没有等我整理完,图书馆的管理员又送过来了一叠等待整理归位的书,没一会儿我已经忙的满头大汗了!
整理完动漫区之后,我来到别的区域帮忙,我看见图书馆的管理员手里拿着一叠书正在让书一一“对号入座”,我在对面帮忙,并时不时地跑到还书专用的柜子那儿看看有没有还回来的图书。“还书柜”对面,有管理有正在给书排序,他们的动作很熟练、利索,我看了看旁边堆成小山的图书,心里不禁感叹:我就整理了四个书架的图书,就忙得出汗,图书管理员整理那么多图书还是面不改色,我明白了做什么事都要认真对待,用心工作,绝对不能马虎!
通过这次社会实践活动,我体会到了图书管理员也很辛苦,我们平时要认真爱护图书,把它们按指定的位置放好,这样可以适当的减少管理员们的工作量,我也意识到做什么事情都不容易,做任何事情都要用心去做,都要一心一意地对待它。总之我觉得这样的社会实践活动非常有意义,不但让我对社会的角色有了一些认识,而且当我看到自己整理好的图书,也体会到了一分耕耘一分收获,让我特别地开心!