做义工作文
我的爷爷住在柑竹社区,并且是那个小区的居委会成员,爷爷每天都会去小区中做公益——捡垃圾。虽然这活又脏又累,但是爷爷却日复一日的坚持,在他这种无私奉献的精神潜移默化影响下,我对“捡垃圾”这事也有了一丝主动......
记得在我三年级暑假时,爷爷那天还是跟往常一样,去居委会和其他老人做义工。那天天气晴朗,一大早,我刚起床就听到了做饭的声音——那声音是那么轻,仿佛是怕我奶奶被吵醒一样。也跟往常一样,闹钟一响,我就从床上爬了起来,开始洗漱,吃早饭......等到我做好了这一切,爷爷也就放心穿上鞋子就要出门了。就在这时,我突发奇想,叫住了爷爷,说:“爷爷,我要跟你一起去!”爷爷明显吃了一惊,低下头思考了一会儿,也就同意了......
到了居委会,我也学着爷爷的样子:戴上布手套,拿起那一公斤的铁钳,提上水桶便开始干活啦。那一公斤的打铁钳,拿起来就费力,更别说还要弯腰低头,走来走去的,别提多累了!不过,这也不影响我的心情:“爷爷,这里有个垃圾;爷爷,这里怎么有个铁块?”在捡垃圾的过程中,各种垃圾层出不穷:有电池、水瓶,还有一些散开的垃圾袋,这是最麻烦的。这时我才知道,爷爷做的事有什么意义,小区中散落的垃圾太多了,太需要有人去清理的。
我差不多捡了半个小区就放弃了,将器材全部放了回去,自己先回家了。
哎,做义工这么辛苦啊,我只做了不到一小时的义工就已经这么累。做义工不容易啊,能一直坚持就更了不起了。