做义工作文
我的暑假生活可谓丰富多彩,不仅有去美丽的景点游玩,还交了许多朋友,并且体会了做义工的艰辛和意义。
在一次空闲中,妈妈说要给我一份礼物,我惊喜不已:“是一张电影票吗?”“不是。”“是一个好看的饰品吗?”“不是。”“那是什么呀,妈妈?”我不解的问道。“是一次义工活动,帮环卫工人扫垃圾。”“不要!”我大声叫道,“我不要去!”可是妈妈无论如何都坚持让我去,她说这是一种锻炼,锻炼我的吃苦耐劳精神,别整天待在家像个宅男一样。当时我心里特别委屈,很不情愿地去扫大街。
刚开始的时候,我看到一堆别人吃剩的果皮扔在地上,我泄愤似的一脚踢过去,当球一样来踢,妈妈看见了,就让我停下来,带我去看街上的环卫工人是怎样清理地上的垃圾的,他们很认真地拿着扫帚打扫着,把垃圾扫成堆后再拿铲子铲到垃圾车上,烈日下豆大的汗珠打湿了他们的衣裳,他们不怕脏不怕累,默默地为我们提供了干净整洁的生活环境,但是很少有人理解他们,一点儿也不珍惜他们的劳动成果,随手就把吃过的果皮乱扔,增加了他们的工作负担。我想了想自己也做过这种事情,不禁红了脸,于是拿起扫帚很认真地扫起了大街。
我跟着环卫工阿姨一起扫着地,她们看着我,露出了会心的微笑,妈妈还买了矿泉水送给她们。
今天的义务劳动结束了,我的衣服也湿透了,虽然很脏很累,但我依旧很开心,因为我今天做了一件有意义的事情,妈妈也表扬了我,让我以后继续做义工,帮助更多需要我们帮助的人。助人为乐是中华民族的传统美德,正所谓是:赠人玫瑰,手有余香。