快乐的星期天作文400字
今天是星期天,是个晴空万里的一天,小白兔独自一人,来到了一个百花齐放的花园玩,小白兔看见了高贵的牡丹,鲜红的玫瑰花。
小白兔真想摘下一朵玫瑰花放进花瓶里,于是小白兔就摘了一朵,小白兔觉得手上像扎了一根刺一样痛,于是把玫瑰花丢在地上,急快跑到小河边,将手放进河水里洗洗,小白兔才发现,玫瑰花有刺是因为要保护自我。
小白兔急忙跑回家,告诉爸爸妈妈,它发现了一个秘密:玫瑰花的根有刺,是因为玫瑰花有自我保护的能力。我也要像玫瑰花一样有自我保护的能力,爸爸妈妈都夸小白兔很勇敢聪明。小白兔想把自己发现的这个秘密告诉大家,第二天就把爸爸妈妈好朋友们都邀请去花园,它的好朋友们到了,小白兔就把这个秘密告诉了朋友们,朋友们以为小白兔是让爸爸妈妈教的,原来是它自己学的,朋友们都惊呆了,就连最聪明的小山羊都惊呆了,爸爸妈妈大声说:“真棒,你太厉害了。”小白兔笑了,朋友们也笑了。
我也知道了这个秘密:玫瑰花有刺是因为要保护自己,我们也要像玫瑰一样有自我保护的能力。