游泳启示作文
生活中发生了许许多多的事情,从这些事情中我们可以得到许多启示。只要你弄懂一件启示的意义,你就会获得勇气和力量,努力的去把那件事做好。我就获得了游泳的启示。
现在,我最喜欢的体育项目就是游泳了。原来,我读一年级时,经常去游泳馆“游泳”。但是,只能在浅水池中游。那时,我非常指望有一天可以在游泳池中游来游去。终于有一天,爸爸对我说:“下个星期,我教你学游泳。”我高兴地一蹦三尺高。第一天,我走到深水池前,学着跳水运动员的样子,一下子跳进深水池。可是,我忘记了我是来学游泳的人,用力挣扎,然后爬上了岸,不敢再下水。爸爸见了,一把把我抱进了深水池,然后开始教我学游泳。可是,我的手却紧紧地拉着爸爸,不肯松开,大叫道:“我不要学游泳!我不要学了!”突然,爸爸一下倒进水中,这使我不得不松开手学游泳。每当我喝下一口水时,我就会在心中说,我一定不学游泳了。在第四天,我想:今天学了一定不来了。可是,进了深水池,我感觉到,我已经可以游几步了。那时,我心中非常激动,心想:还好这次来了,不然的话,又前功尽弃了。就这样,我学会了游泳。
从中,让我得到一个启示,只要有了勇气和努力,什么事情都可以做好,就如同学游泳那样。现在,终于明白,爸爸当时为什么不让我休息,也让我懂得了努力这个词的意义。这个启示让我受益匪浅。