陈寿曾经说过:“一日无书,百事荒芜。”今天我要给大家推荐一本企鹅在舞台上表演,最终人把企鹅送回南极的书——《《波普先生的企鹅》,我很喜欢这本书。
油漆匠波普先生总是憧憬着和极地有关的一切。有一天,他竟然真的收到了一只从南极寄来的企鹅——库克上校。很快,波普家的企鹅增加到了十二只。他们给波普一家带来了无限快乐的同时,也让他们陷入了空前的经济危机。波普先生能想出好办法化解危机吗?他的梦想在现实中又会有怎样的归宿呢?后来波普一家把十二只企鹅带到了表演场地,可是第一次的表演不是很理想,第二次他们很成功,还因此红起来了。
读完这本《波普先生的企鹅》,给我的感觉是这本书很新鲜有趣,是一本非常好的作品,里面的波普先生和十二只企鹅的故事告诉我们,人与动物互相信任,互相帮助彼此,所以我觉得《波普先生的企鹅》非常棒!
最后我想说的是,这本书是非常好,里面的故事既丰富又有趣,体现了人与动物之间的美好,还可以教孩子们一些生活上的常识,希望大家也可以来读一读它。