校园的早晨400字作文
晨雾缭绕,薄雾笼罩着大地,给大自然蒙上了一层轻纱。雾还没有退去,同学们就陆陆续续进学校了。我觉得这时的空气是那么清新,那么自然,并且还带着幽香。
不到一会儿功夫,校园里便热闹起来了。一群女同学在操场上踢着毽子,动作敏捷轻快,一个、两个、三个……大家异口同声地数着。操场上还有几位同学正在练习跑步。一位同学不停地挥动着小红旗,只听见清脆响亮的哨子响了一下,他有力地大声喊道:“预备,跑!”刚看到这里,校篮球队的同学便忙了起来。
过了一会儿,同学们纷纷回到教室。这时从各班教室里传出了琅琅的读书声,此起彼伏。“do,re,mi,fa,……”悦耳的音乐零声响起来了,这是我们做早操的时间到了。各班同学都来到了走廊上排好整齐的队伍,随着“运动员进行曲”的节奏,有次序地走下楼梯,来到宽敞整洁的操场上。升旗仪式开始了,全体少先队队员行队礼,广播里响起了雄壮豪迈的国歌声。升旗仪式结束后,我们就开始做早操了。你看我们的同学,动作整齐划一,精神抖擞。
早操结束后,晨雾渐渐退去,火红的太阳燎开了他的面纱,在万道霞光中呈现出一个美丽的、崭新的校园。