春季的作文
早上起来,穿好衣服,跑到外面,深深地吸一口气,你或许会感受到春季的气息;走在广阔的草地上,闻一闻,或许会闻到新鲜泥土的气息,这气息,它象征着春季的到来!
走在上学的路上,背着轻快的书包,穿着透心凉的背心,哼着春季的小曲,悠闲地走着。看,路旁,那昨天还是只有树枝的树木,一夜间都绿起来了;再看大家的脸上,前两天,穿着厚厚的衣服,脸上露出僵硬的表情,而目前,脸上都展示出了微笑;走在路上,再也不需要担忧地下有冰,而小心翼翼走着,你可以大步流星地走了。这所有,仿佛都是一夜之间,春女孩变出来的。来到校园,踏进校门,第一眼看到的不是那被积雪覆盖上的教学楼,而是一个焕然一新的,甚至一尘不染的教学楼。再看看班级那几盆花,都在交错成长着,这所有只能说明,春季来了。
回到家,母亲、父亲仍在忙碌着大扫除,比方说:扫扫地、擦擦玻璃、拾掇一下房间……地擦得简直像一面镜子一样,玻璃也是透明的不可以再透明了。白天,阳光出来了,房间里没死角,都被这柔和的阳光所照射着,这部分足以证明春季真的来了。
春季来到了我家乡,照射着大地,抚育着树木花草,同时也赶走了寒冷的冬季。春季,给我带来了高兴、快乐和清爽,我喜欢春季。