春季的作文
假如有人问四季当中你喜欢哪一季,我当然会说春天,由于在我心中春季是最好看的当然是家乡的春季最好看的。
春,代表着生命。春季到了,小草充满了生机,在泥土爷爷的身体里转折了好几个弯才探出了羞怯的头。讨人喜欢的菜鸟菊也不再胆怯,慢慢的抬起了头,试一下寒、试一下暧,然后一瓣瓣的绽透。柳树阿姨是最搞笑的,在她那又粗又黑的腰间居然成长出很多的“绿娃娃,”你说能不搞笑吗?
春,还带表着期望。你们都听过“一年之计地于春,1日之计在于晨”这句话吧!这就是说春季是一年中最好的开始。农民伯伯对春季充满期望,期盼春季多下一些雨,让庄稼茁壮成长……或许,这就是所谓的“春雨贵如油吧!”
你们知不知道?春女孩可是一个最好的美术老师,她把大地画成了一副生机盎然的模样,楚楚可人,这也就是我喜欢她是什么原因,在家乡的春季就是如此美,看春女孩把这副画画得多好,这里有小鸟的歌声,有河流的伴奏,有柳树的伴舞,有雨滴的学会,讨人喜欢的风儿把这美妙的歌声传给四面八方……
我爱春季,家乡的春季!