我爱我的妈妈作文
今天,老师布置了一项特殊的作业——对父母说“我爱你”。爸爸出去玩了,我很快锁定了对象——妈妈,可是我实在是不好意思啊!但我又觉得这是一次难得的机会,我不妨以此为借口,表达我对妈妈的感谢,我开始思考怎么向妈妈“告白”。
放学了,坐在车上的我活像一只热锅上的蚂蚁,因为按照我的打算,应该在车上说的,这样就可以闭着眼睛跟妈妈说,妈妈专心开车,也不会看到我脸红了。可是弟弟在车上,我可真不想当着他的面说。犹豫再三,我想:“回家再找机会说吧。”这时的我,又想快点回家,又想晚点到家。
到了家,我刚想跟妈妈说:“我爱你。”邻居抱着小宝宝来玩了,我竟然不自觉地长吁了一口气:“又可以再拖一会儿了!”我借口要拿一本新作业本,一溜烟儿跑上了楼。
在书房,我拿起笔,准备写信给妈妈。因为丁老师说过,实在不好意思可以写信给家长。我提笔写道:“亲爱的妈妈,我爱您!您辛苦了!”写到这儿,我不禁掩卷沉思:“写在纸上是不是没有口头表达好呢?”想着平时妈妈关爱我的一幕幕,我下定决心亲口跟妈妈说!
我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,忸怩地走到妈妈的身边,还没开口,脸先热了,“妈妈,你辛苦了。”我鼓起勇气,看着妈妈的眼睛认真地说,“我爱您!”
妈妈先是一怔,然后紧紧地抱住我说:“我也爱你!”
我们俩眼里都闪烁着异样的光。
同学们,告白家长并不难,让我们打消顾虑,勇敢地表白一次家长吧!