玩偶的作文
每个人都有心爱之物。冯骥才爷爷的心爱之物是可爱的珍珠鸟;郭沫若先生的心爱之物是精巧的白鹭;琦君奶奶的心爱之物是家乡的桂花雨。而我的心爱之物则是一只小老虎,名叫大妞。
大妞其实不是真正的老虎,它是我在玩具店第一眼就看中的玩偶。它全身都是橘黑相间的毛绒,深蓝的大眼里射出幽幽的光芒,大妞抬头挺胸,尾巴高高举起,昂起的大头上的“王”字熠熠生辉,整个模样威风极了!看到这么特别的玩偶,我格外欣喜,我想都没想就买下了它。
大妞是我最好的伙伴,也许我也是属虎的原因,我对大妞格外的喜爱。我把大妞放在我的床头,它就像是我的守夜人,陪伴我度过每一个漫长的夜晚。记得有一天,乌云遮住了月亮,天格外的黑。我睁着眼睛不敢入睡,脑海里想的全是头发乱糟糟的妖魔鬼怪和散着头发的贞子,正当我非常不安的时候,我看见了大妞深蓝的大眼睛,它好像在说:“主人,不要害怕,我会保护你的!”看着大妞威风地站在床头,我想:大妞不就是最好的守夜人吗?我仿佛看到了那些妖魔鬼怪都被大妞左一爪,右一爪地打跑了,我放下了心,不一会儿就睡着了。第二天,我看着大妞依然站在床头,默默地守卫着我,心里很感动。虽然知道它不是真的人,但在我心里它已经是我最亲的伙伴了。