玩偶的作文
我有许多玩具,每一个我都爱不释手,但我最喜欢的还是哪一个哆啦a梦玩偶。
这个哆啦a梦玩偶很好看。圆圆的脑袋、短而灵活的四肢和几根笔直的胡须。最重要的是它有一个百宝袋,只不过不能掏出玩具。它还一直保持着一个灿烂的笑容,使人看了心里暖暖的。它也有与电视里的哆啦a梦一模一样的一个黄色小铃铛和一个红鼻子。
这个玩偶是在我十岁生日时妈妈给我的生日礼物。那一天从白天到晚上,妈妈都没有给我礼物,我便气冲冲地睡了,一位妈妈不爱我了。可是当我第二天醒来时,床头便多了这个玩偶和一张纸条,只见纸条上写着:“聪聪,由于我太忙了,今天又要出差,只能在临走前把这个玩偶给你,希望你快乐。”我当时看了十分感动,眼泪像下雨似的流了出来。原来妈妈不是不爱我,是太忙了才没有在生日上给我礼物的。
别看它只是个玩偶,可是它和我的感情可深了。有一次我考试没考好,老师和家长都指责我,我当时直接跑进了房间哭了起来。当我看到哆啦a梦时,我对它哭诉着我的痛苦,它看着我,似乎在对我说:“这个世界原本就充满了困难和挫折,只有懦夫才躲避困难和挫折,但你不是懦夫!”我似乎听懂了它的话,决定努力学习来取得好成绩。又一次考试,我取得了较好的成绩,这得多亏哆啦a梦给了我鼓励啊!
我喜欢这个玩偶,因为它不仅是玩偶,更是我的知心好友和我永远的玩伴。