花海的作文
今天的我格外兴奋。因为张老师和戴老师打算亲自带着班上表现出色的几个小朋友走向学校周边的田野,和油菜花来个亲密接触。我是其中一个,心里特别的激动。
我们12人排着整齐的队伍来到学校附近的油菜花地里。正是3、4月的春天,大好的春光在这儿一览无余。你瞧,那一片金黄色,远远望去像画师笔下的佳作,又如一张织女们刚完成的金黄色花布。扑鼻的香气中还夹杂着一股淡淡的泥土气息。我闭上眼睛,仰起头来,深深地吸了口气,好似丝丝缕缕的仙气在我鼻腔里回荡,慢慢地渗入肺腑。舒心润肺,有着说不出的美味。
美丽的花朵引来了无数勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的花蝶,犹如繁星散落在花海中,这面疏,那边密,没有规律地分散着。细看一朵油菜花,在张开的十字花瓣中,6根雄蕊紧紧围绕着中间稍长的1根雌蕊,似乎正在说着悄悄话,给人神秘的向往。别看小小的一丛花看起来是那样的微不足道,而这一大片的油菜花却显现出一种蓬勃的生机,一种排山倒海的气势。灿烂的黄色中似乎拥有太阳的金色光芒,是那般的跳跃、欢快!我们一边观赏一边拍照留念。
一阵风吹来,花海波浪起伏,跳起了优美的舞蹈。看着看着,我自己也仿佛变成了一朵油菜花,投入了花海的拥抱。