花海的作文
清明长假终于来到,我们全家怀着无比激动的心情,踏上了汉中之旅花海之行。
天刚蒙蒙亮,我们发动汽车就出发了,我们先来到加油站,加满了油,然后,我们买了几个牛肉夹馍和饮料以备路上充饥,我背着我那鼓鼓的零食包,开始了我们的远行。汽车飞驰在高速公路上,我和小姨她们坐在后排吃的不亦乐乎,沿途风景尽收眼底,美不胜收。我们还经过了亚洲最长隧道——终南山隧道,心中悠然升起了爱国热情和自豪感。
经过五个小时的行程,我们终于来到了汉中郊区,我们翻过一座小山坡,突然,眼前一亮,一片油菜花海呈现在我的眼前,我们张开双臂深呼吸,来拥抱这片金灿灿的土地。放眼望去油菜花海在阳光的照射下,映黄了这片天空。随着山脉的起起伏伏犹如一朵朵金色的浪花,随风起舞。空气中弥漫着浓浓的花香,五彩斑斓的蝴蝶在花间翩翩起舞,一群群勤劳的小蜜蜂忙着在花间采蜜。站在高处极目远眺,真有一览众山小的感觉,气吞山河方显大自然的威武雄壮。
春风拂面,花香扑鼻,高瞻远瞩,此时此刻,此情此景,使人心神陶醉,我要赞美你,我要歌颂你。
花海之行终生难忘!