花海的作文
上完兴趣班,已经是下午五点了,可我还想去西山花海看一看。
我们看到了许多花,有最经典的百日草、有最顽强的波斯菊、还有名字最怪的鼠尾草,还有一些不知名的花儿。它们颜色各有不同——波斯菊是五颜六色的,有白的、粉的、还有粉白色的;百日草大多是紫红色和黄色;鼠尾草的颜色最单一,基本上是黄色的,可是这黄色也很明媚,吸引了很多人的注意。它们的形状千姿百态——百日草的花瓣像一个个被染色的瓜子,层层叠叠的堆在一朵花上;鼠尾草就像亭亭玉立的小姑娘,披着金色的纱巾羞涩的微笑;波斯菊迎风摇曳,就像一只只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。
随着时间的推移,人群渐渐的散了,夜色慢慢变深了,一切都安静下来了。萤火虫带着它的小灯笼也出来巡游了,各种不知名的小虫子也开始此起彼伏的鸣叫。我和老妈走在花丛中的沙石小道上,边走边聊天,觉得芬芳扑鼻。好几次白天来过,我从来都没有仔细闻过这花香。我深深的吸了一口气,呀,好香啊!这香味,像蜂蜜,像棒棒糖,我深深地陶醉了!
夜游西山花海真是一种不一样的体验,以后我还要在晚上的时候来花海多走走。