花海的作文
在东方山水后面有一片花海,春天去看最好。
我们踏过深一道,生意到迁移到的小哥。浅一道的小沟,就看到了一望无际的花海,这里有一丛,哪里有一簇,站在花海里,总有一种诗的境意,让我不由得想起了朱熹的诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
花海的花散发着一种迷人的味道,这种味道是一种自然的香味,不浓也不淡,很特别的气味,吸一口,可以消除一天的疲劳,还有一种舒畅的感觉。
这些花的颜色也是丰富多彩的,左边是尊贵的红色,右边是热情的黄色,前面有一条清澈的河流,走进一看原来是数不清的蓝色小花组成的“小河”,衬托这些花的,是一些低调的绿色。从天空往下望,这些五彩的花朵,像一块又一块彩色的布料一样,大自然用她那灵巧的手把这一块又一块布料缝成了一件美丽又实用的衣服。
穿过花海后,整个人神清气爽,好像一个整个人刚刚洗了个热水澡一样,用“脱胎换骨”来形容一点都不夸张。
在花海的中央,有一辆大卡车,上面有人在卖书法作品,只看见老先生提笔随手一写,一幅“更上一层楼”就横空出世,笔走龙蛇。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!这个作品很快就得到了人们的喝彩,给高价收购。
啊,花海真美啊!