花海的作文
大岭山的松山湖是一个美丽的地方。那天,我们来到了松山湖的松湖花海,哇!这里真是花的海洋。
松湖花海的花多得不可计数。有红的,黄的,白的,绿的,紫的,深红的,真是五彩缤纷啊!花朵在那明媚的阳光照耀下,显得更加美丽,更加鲜嫩。开得最鲜艳的要数梅花,树叶已经没有了,但是,那花满枝满树的,甚至只见花不见树。那桃花也不甘寂寞,抽出了好多好多的花蕾,好多花蕾已经张开,小小嫩嫩的花瓣已经露出来,探头探脑的打量着这个美丽的世界,好像在说,春天啊,你不要走那么快,我要把你装扮得更加美丽呢!
松山湖边的草,也长绿了,为春天增添了不少春意。小草在阳光的照耀下,绿莹莹的,闪闪发亮,显得更加有精神。鲜花也要绿叶的陪衬,这里虽然没有太多的绿叶,但在这地毯般的绿草衬托下,我们就像来到了一个花的海洋。松湖花海一点也不假。
花海的旁边,是连绵不断的湖水,那湖水清澈明净,非常温柔,非常可爱。随着微风的拂过,那湖水泛起浅浅的波纹,不小心差点看不到。那海一样的花树倒影在湖水中,令人分不出哪是花树,哪是湖水。在我的眼里,松湖和花海已经融为一体了。
松山湖的景色真的很美,希望你有机会去细细游赏。