人要经历许许多多的事情,有难忘的、有趣的,也有后悔的。
星期天,爸爸正在做饭,我在看电视,这时爸爸出去买东西。我无意间看见桌子上的体温计,看见正在冒着热气的电饭锅,我心想:“电饭锅冒的热气是多少度呢?于是,我拿起体温计,把体温计的尖插到了冒着气的小洞里,没到三秒钟,只听“啪”的一声,体温计爆了,我也被突如其来的变故惊呆了。心想:“完了,这是怎么回事呢?”爸爸回来了,看见我慌张的样子问我怎么了,我不敢说,:“到底怎么了。”爸爸说,我把事情的经过说了一遍,爸爸听后简直无语了,他指着我说:“你不知道吗?体温计的测温极限是承受不了电饭锅蒸汽的温度的。还有,体温计里面的水银是有毒的,要是吃到肚子里会造成水银中毒的。
妈妈回来后听说了这件事情,也是大发雷霆,气得她直跺脚,妈妈说:“妈妈不是怕电饭锅坏了,而是怕体温计的碎片要是崩到你的眼睛里面怎么办?那样的话你就永远生活在黑暗里,妈妈知道你有好奇心,但是以后做事要想想后果,不能盲目蛮干。要学会辨识危险。:”我说:“妈妈我知道错了,我以后一定要注意。”就这样妈妈宽宏大量的原谅了我。
妈妈的话让我至今难忘,另外,我认为我还是缺少对科学的了解,如果我知道体温计是有极限的,那么就不会发生这件让我后悔的事情了,我要努力学习,用科学武装自己,保护自己。