教育的作文
又是一本以前读过的书,封面的灰尘上隐约有着几个手指的痕迹,这“手指”捧着书,也捧着书上不可缺少的东西——爱。
《爱的教育》它不是课堂上严谨的教学方式,也不是长辈语重心长的教育方法,这种教育仅仅用爱来感化读者。书中的文字很普通,语句很通俗,故事很朴素,但读过者必会感受到人类多么需要相互关心,相互理解,相互帮助!这种关心帮助永远离不开爱。子日:“仁者爱人。”为仁者也。必先有一颗充满爱的心。书虽薄,文虽少,但其内涵深厚,其人物小而不凡,数凡人之品质,甚大,大而感触吾心,心之感,波澜一片。书之目的,似要日于读者,爱之广,广于对父母亲,敬于对师长,爱于对众人,思于对手足,惜于对卑贱......有一个故事曾经这么说“二年级学生洛佩谛为了救一个站在当街的一年级学生,而赶在车前,救别人,自己被轧断一条腿,读过后,我不会大夸其词的表扬他的品质,我只想说,他,做足了自己的本份,什么是朋友,他不是在你胜利之时,送你礼物的人,他是在你攀山中,帮你上进的山石。在你的背后默默帮助你的是真正的铁哥。再把目光放到现在来看,只能这么说。古人结交在意气,今人结交为势利。”呀!现在啊,依然是“流俗众,仁者稀。”一个小孩能这么做,试问:那些“大人们”你们也能像孩子一样的爱心吗?
《爱的教育》中,有人问:“爱是什么?”这个问题没准确的答案,但是我可以告诉你,爱是博大,伟大的力量,这种力量在教育中不可缺少!