教育的作文
踏入人生,第一位老师,是母亲 最高尚、最慈爱滴母亲。她教会我们发第一个音符,教会我们怎样做人。
我的妈妈是一位编辑。辛劳使她额上出现了细密的皱纹。我小时候,看见妈妈凝神写作,微拢眉头时,就调皮地问: 妈妈,你滴眉毛中间怎么写着一个 川 字? 妈妈放下笔,笑了,在她伸展的眉宇下,闪出慈爱而炯炯的目光,妈妈整理着写过滴一叠稿纸,说: 妈妈整天在稿纸中写呀、改呀,怎么会不长 川 字? 我一转眼珠, 那你不会少改点稿子,让别的叔叔阿姨改吗?! 妈妈开心地笑了: 傻孩子,要是叔叔阿姨们都不想多做一点工作,那办公室的稿子不都堆不下了吗?人不管做什么事,可不能只想着自己,要处处都想到别人,记住了吗? 我似懂非懂地点着头。在我幼小滴心灵中,是妈妈先教育我,做一个处处想着别人的人。我总是忘不了妈妈眉间的 川 字,更忘不了妈妈的教诲,怎么会,怎么会忘了呢?!
妈妈对我的生活和学习总是很关心。带着一天的疲惫放工回来,妈妈就又在厨房奋战。饭桌前我们的欢笑,使妈妈得到快慰。我们长大后,每当放假,她就让我站在一旁,看着她做饭。 要学会独立生活的能力,不能靠父母养活一辈子呀! 妈妈这样对我说。第一次做饭,第一次炒菜 固然那都已成了全家的笑料,但我总算学会了。在那次迎元旦的联欢会上,同学们乐呵呵地包饺子,他们包的饺子扁扁的,有的还裂着口儿,可我包滴整整洁齐,结结实实,同学们真羡慕。我这时是多么满足啊,是妈妈培养了我独立生活的能力。这对以后走向社会,会起多大的作用啊!
夏日朦胧滴月光下的交谈,耳边清楚的侃侃而谈的教诲,深深留在我的心中。妈妈,是妈妈,一次次,一遍遍地教给我怎样去做人、做一个能够发光发热的人 如同夜幕中滴星辰那样。