冬天的作文300字
深圳是一个南方的城市,所以冬天珊珊来迟。
进入冬天的深圳,在大街上会发现奇特的景象:有人将自己从头到尾裹的跟粽子一样,有人却穿着短袖、单裤、短裙一边吃冰淇淋,一边喝可乐,感觉不是寒冷的冬天。
虽然深圳的冬天没什么特别。除了白天短一点,夜晚长一点之外,还有一个和冬天季节最搭配就是吃火锅。每逢冬季,深圳大街小巷生意最受欢迎是火锅店。毕竟冬天的气候还是要比其它的季节还要冷,所以吃火锅成了最佳取暖神器。
虽然深圳的冬天没有冰天雪地,寸草不生,四周白茫茫的一天但是寒意还是在我们的不经意中悄悄的溜进家中。一到冬天,早上不愿意起早床,因为在被窝里躺着非常暖和舒服,但是要上学我还是按点起床,从不迟到。
深圳是一个与众不同的南方城市,就连它的冬天也是这般的奇特。