冬天的作文300字
冬是一个魔术师,挥动长长的魔法棒,天空立马下起鹅毛大雪。
冬走过宽阔的河流,河面上瞬间结起一层厚厚的冰;它轻轻一挥手,刮起刺骨的寒风,为大树伯伯整理雪白的头发。展现在我们眼里的是一片白茫茫的世界。
冬天,我和妈妈来到姥姥家。我看见姥姥家的后院有好多雪,就和妈妈一起堆起雪人来。后院的雪很厚,过脚脖了。妈妈和我带上手套,把雪捧到一处,用铲子把堆好的雪铲成雪人的身体。我推了一个雪球,在院子里滚来滚去,成了一个大雪球。我和妈妈一起把这个雪球放在雪人的身体上,从屋中找一根小胡萝卜,插到雪人脸上,找两根树枝和两块石头做雪人的眼睛和手。一个雪人就诞生了。
我和妈妈开心极了,回到屋里,还从窗口看那个雪人呢。
冬之趣事,这是迷人啊。