让世界充满爱作文
当你的样子变成令人厌恶的样子;当别人指着你的脸嘲笑你的时候,你的心情会怎样?如果有人安慰你又感动你的时候,你的心情又会怎样?当你将要嘲笑别人的时候,请想想你被嘲笑时的样子,你的心中就会升起一股感恩的暖流!
读着纸页上简短的故事,心中却一直因为那有着关爱的老师感动着。一副畸形难看的嘴唇,弯曲的鼻子,倾斜的牙齿,说起话来还结巴,这副难看的面容就像坚冰一样把这个小女孩的心灵永远的冻住了。直到有一天的耳语测试把这个小女孩心中的坚冰给慢慢融化了。那位很胖、很美、温馨可爱的老师轻轻对小女孩说的是:“我希望你是我女儿!”那温暖的八个字就像阳光一样直射进她的心田,抚慰了她幼小的心灵。
或许我们身边也有和主人公同样命运的人。当我们把怪异的眼光投去时;当我们在背后嘲笑别人时;当我们扭过头不想再看他时,那个人可能在默默地流泪;那个人可能因为嘲笑而想不开,你知不知道你对那个人的伤害有多大?你知不知道有人还为没有让座而后悔?可你呢?你想弥补也不可能了。
如果你投去一个同情的眼神;如果你给他一个微笑;如果你过去问候他,他会感激你,他会快乐,至少他不用再自卑,至少你给他了大大的帮助!
把世界变得更美好,更充满爱吧!