我的四驱车作文
哇哈,最近我们学校又开始流行四驱车了,你别说,你肯定想问我有没买吧,当然买了啊,我在班上的四驱车技术客是第一名的也,我不买的话不是太可惜了吗?
今天下午一放学,就冲着过去小店,问:“阿叔,有没什么好的四驱车拿来给我看看,我一看,看到这飞天战龙好像挺有缘,我就选了他,回到家,我拿着这些零件,虽然还没有组装,但我已经是爱不释手了,我想这次安装,一定会成功。但事与愿违,这辆车安装起来确实很复杂,我拿来四驱车的底盘,安上了轮子,开始组装开关儿,开关儿是由一个金属片、开关块和外壳组成,我左安右装,怎么也安不上,仔细一看,原来是位置安错了,我找准了位置一使巧劲儿,终于安进去了,中间部分比较好拼,只有一个电池盖,而后面部分的组装就是关键了,是由四个齿轮、导电片和马达等部件组成,当我安装马达时就出了故障,怎么安也安不上去,齿轮和铝杆也卡在了一起,急得我满头大汗。只见我用手轻轻将马达一按,再将铝杆穿进齿轮,终于安装完毕。我满脸的愁云渐渐散去了。
组装完毕,开始试车,装上电池,我把箭头指向“ON”,车向前跑去,但是只有前面的两个轮子转。我又仔细地检查了一遍,发现部件盒里还剩下一根四驱杆,我把四驱车停下来,又小心翼翼地安了起来……过了一会儿,一辆十全十美的新装四驱车终于问世了。
我怀着满心地喜悦开始重新试车,这次比上次快十倍,就像一条在地上奔驰着的龙,毫无顾忌地在地上奔腾驰骋……然后在表面上粘上漂亮的图案,好看极了。因为它跑得很快,所以我给它起名叫“飞天战龙”。
第二天郑迪炜看到我们都买了四驱车所以他也去买了一部,由于他不怎么会拼装,所以叫我帮他拼了。看着我自己亲手组装的四驱车,心里有说不出的高兴。心想:这次,我也可以当驾驶员了,得好好尝试一下司机驾车的滋味。