我的四驱车作文
玩具,一个不起眼的字眼;玩具,一个平凡的物质,但是谁的童年能缺少玩具呢?至少我不能,我最喜欢的玩具是一辆四驱车。
这是一辆名叫“巨无霸”四驱车,流线型车身配上全钢的前翼,再加上蓝黄相间风翼,神气极了。在四驱车中,“巨无霸”是最特别的,除了钢质前翼是我改装的,它两侧的有小巧玲珑的挡水板,排风口也在前面,而且还有一个马力超大的马达,真是帅呆了,酷毙了!由于它是我最喜欢的玩具,所以,不玩的时候,我会经常擦拭“巨无霸”,它冰冷的金属质感,不知道为什么,我每次摸它时,总有一种不同的感觉,可能是因为它来之不易吧!
我喜欢“巨无霸”,不仅是因为它好看,而且它顽强的意志。有一次,我和几个朋友去赛车,我当然是带上下了“巨无霸”。我们用砖头摆成赛道,可是觉得不够刺激,又拿了一块砖头横摆在赛道中间,留下一个只能使一辆车通过的缺口,我迫不得已装上了转向齿轮。“3、2、1,Let’sgo!”我大声喊到。比赛开始了,刚开始,我的“巨无霸”就遥遥领先,正当我自鸣得意的时候,意外出现了:由于我的设置失误,转向齿轮提前被震掉了。悲剧发生了,“巨无霸”的前翼被钩住,车尾呈漂移摆了过去,撞掉了两个后轮,撞掉了马达的齿轮保护层。这时,其他车赶了过来,把“巨无霸”撞了过去,“巨无霸”还在继续跑,它的马达齿轮都快转飞了,我连忙赶过去,它还在跑,我正准备关了它,可是,我犹豫了:哪怕它是赛车,也是有尊严的!我不禁将手缩了回来,让它跑完了全程。回家后,我赶紧把它修理了一遍,它又恢复如初了。
玩具虽然好玩,但是要记往“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
玩具是童年的记忆,是儿时快乐的源泉。