我的四驱车作文
在家里,我有许多四驱车,都是爸爸和我一起做的,有黄色的,蓝色的,红色的……其中我最喜欢的是黄色的那辆四驱车。
四驱车是由一个底板和四个轮子、一个马达和两个电池组成的,其中马达可以给四驱车输送动力,轮子可以减少摩擦力,车轴可以固定车轮的位置。
四驱车还可以进行比赛呢!用一条线绑在杯子上,里面加上半杯水。刚开始因为我的其他车飞速的跑了过去,把被子拉倒了之后我又换了那个黄色的四驱车,果然又快又稳把杯子运到了终点。所以大家都称我为我们小区里的“秋名山车神”。
但是我们又有了一个奇怪的念头,四驱车跑的那么快,加上机翼是不是可以飞起来呀。随后我花了一个夜晚的时间给四驱车加了一个机翼。又把它变轻了许多,在第二天试飞的时候的确飞了起来,但是因为不受控制把四驱车撞坏了,它好像说着:“小主人你不能这样对待我,我可是你的玩伴呀!我好疼啊。”我忽然觉得自己错了,我又把它修好,改成了原来的样子,它好像又说:“谢谢你,小主人。”我哈哈一笑又开始玩上了它。
其实,四驱车还有一种比赛方法是看谁的四驱车跑得快,这次是要在小区里围着跑,参赛者是可以得到一颗糖。但是小区是个大圆形的一个跑道必须要一个遥控器。晚上,我和爸爸精心挑选一个遥控器,之后,我每天练习,一直到比赛开始了。我开始跑的是第一名,但是因为我的车太快而把轮子跑飞了,我和爸爸用很快的速度修好了,可是比赛从第一名掉到了第三名,幸好爸爸给我加了一个加速器,我又跑到了第一,我得了冠军。
虽然一颗糖不贵重,但是我也很高兴。
怎么样我的四驱车不错吧!如果你喜欢,我给你也做一个。