我的四驱车作文
今天一大早,汤姆就收到了一个神秘大包囊,打开一看,让他大吃一惊——竟然是自己梦寐以求的四驱车呀,还配有豪华的跑道这让他高兴极了。
每天他都把漂亮的四驱车捧在手里,像是无价之宝。一天,他拿着四驱车到处炫耀,这时他从小玩到大的伙伴——小灰兔迎面走来:“汤姆,你这四驱车真漂亮,我们可以一起玩吗?”小灰兔用他好奇的目光盯着四驱车,可见这漂亮的四驱车可真是人见人爱啊!没想到汤姆使劲地摇摇脑袋说道:“嗯,嗯,嗯,不行,万一把我这个四驱车弄坏了怎么办?不能给你玩。”面对这样的僵局,小灰兔失望地离开了。这段时间,汤姆的四驱车十分火热,人们对它看似无价之宝,汤姆的家都快被那些想玩玩四驱车的人踩烂了。汤姆仍然不理不睬,一而再再而三地拒绝,四驱车几乎除了汤姆,没任何人,包括他的好朋友小灰兔摸过,更别说玩。过了一段时间,人们渐渐地不再对四驱车感兴趣了,而是对小灰兔买的普通的机械人十分喜爱。也渐渐地没和汤姆接触,都说他是个小气的人。而他的四驱车,也渐渐的变旧,变锈了······
汤姆仅仅失去的是漂亮的四驱车吗?不,他失去的不仅仅是四驱车,同时也失去了友谊,来之不易的友谊。这个故事足以告诉我们:再美的一样东西,都抵不了友谊。不和自己的朋友分享,再美的东西也是废品。然而再普通的在友情,朋友的手中都会显得闪闪发光,比金子还贵。