我的四驱车作文
在我八岁那年的生日晚会上,外地出差回来的舅舅送给了我一辆进口的遥控四驱车,我高兴极了。
这辆车小巧玲珑,他有着炫酷的外壳和金属制的坚固的底盘,在太阳之下,四个滚滚的车轮显得闪闪发亮,流线型的车身构造和动力强大的的马达更是造就了速度之身。近瞧,车壳上的花纹十分的精细,在车的前面还刻了一个“影”字,金边的防护栏围住了他,四个角上有着四个小轮,而底下的大轮的胎上的纹路复杂,摸上去质地坚韧柔软,车身后面还配置了四个“排气筒”,跑起来就像风一样快,我就给他取名为“风影号”。
风影号跑起来时悄然无声,神不知鬼不觉地。我“驾驶”着他走过宽敞的大路,拐过窄小的缝隙,奔过浑浊的水池,穿过密布的草坪......几乎每天我都会带着他穿过小区,走过大街小巷,有时还与小伙伴们一起切磋比试,我如同坐在他的上面,与他一起周游世界、探索未知......他已经好比我的好兄弟一般。
而不幸的是,在一次意外中,我失去了他,找了很久很久,才在一条水沟中发现了已经损毁的、仰面朝天的他,当时,身上还沾着水沟里又脏又臭的水,我并没有放弃,而是忍着臭、脏把他洗了干净,并用胶水小心翼翼地把碎裂的残缺零件粘上去修补好,那时,我伤心地流下了眼泪。
今天,我把他珍藏进我的书柜里,并永久地保存他,现在,我依旧对他珍爱,回想之前他陪伴着我的时光,依旧保持着那份对他的依恋之情。我爱这辆遥控四驱车,他给我带来了太多的欢乐。
回想着,那流线型的车身在太阳下依然闪烁着耀眼的光芒。