我的四驱车作文
星期天早晨,我和爸爸在家组装四驱车,四驱车有很多零件。我们先组装车的外壳,再组装它的底盘,最后组装了车的护罩。最复杂的就是车的底盘了,车的底盘主要包括马达,车轮,电池,齿轮,以及传动轴,我们返工了两次才把底盘组装好。车的底盘组装好后,整个四驱车也就组装好了。我问爸爸,为什么要叫四驱车呢?爸爸说四驱车就是四轮驱动的意思,也就是马达转的时候,会带动四个轮子同时转动。
我给我的四驱车取名叫金甲战龙,然后我就缠着爸爸带我到青少年活动中心去和其他的伙伴们比赛。刚开始,我的车跑得特别快,一直处于领先地位,但是过了一会,我发现我的车速明显慢了下来。忽然,车在通过过山桥时掉了下来,车的护罩给摔断了,我很难受。爸爸过来安慰我说不要紧,就当从中吸取教训了。我就问爸爸,到底为什么会这样?爸爸说这是因为车速太慢,所以无法通过过山桥,而车速变慢是因为电池的电量用完了。爸爸还说,当看到速度变慢时,应该及时把车拿出来更换电池。我想我以后一定会注意的,再也不能让我的四驱车因为电量不足而受伤了。