我的四驱车作文
整个人疲惫不堪地躺在床上,当我的眼角瞥到了放在桌子上的四驱车时,不由得回忆起,昨天王老师带着我和王昊等同学,到宁波的青少年宫去参加四驱车比赛的情景。
我们提前一天来到宁波练习,第二天,比赛开始了,各个队伍都开始拼车,比赛。由于这次比赛的人太多了,所以分上午和下午,我们是下午比的,现在拼太早了,我们管着工具箱,由于闲着无聊,就先去看比赛了。
吃完午饭,下午的比赛再次开始了,我拿到车,也不管三七二十一了,开始操作起来。我拿起没有任何零件的车身,拧螺丝、装齿轮,我一丝不苟;装开关、装轮胎,我全神贯注;装马达、马达盖,我丝毫不马虎……过了30钟左右,一辆崭新的车出现来我手中,接着,王老师又开始帮我修改马达、磨齿轮……一小时后,我的车终于准备就绪,可以投入比赛了。
我打开了车的开关,轮胎飞转着,我小心翼翼地把车地放在轨道上轻轻地一推,车开始了飞奔,一圈下来,用了5秒多,我十分忐忑不安,在下午,有几十辆车都是十五秒左右,顶多拿个二等奖,可我想要的却是一等奖啊!一圈,两圈,三圈终于跑完了,计时器却定在了15.86,我安慰自己,这个成绩已经很不错了,还有一次机会呢!接着,老师又开始给我的车改装,当再次轮到我时,我的车却因为速度太快而在弯道上飞了出去,顿时,我的心凉了半截,仿佛这世界没有了色彩——这可是我最后一次到宁波参加比赛,如果不飞出去,12秒都有可能啊!
这次比赛终于结束了,陈昊泽最高:13.81,王浩最低;看着陈昊泽,我还在打抱不平,久经沙场的我竟会败给一个手下败将,我带着沮丧地心情回家了。