我的四驱车作文
每个人每天都要经过很多事,认真的观察、思考决定着事情的成功和失败。
昨天,我从天和百货买回了一辆四驱车。我拆开包装盒,拿出安装说明图,仔细看清楚零件名称、安装步骤、注意事项等,牢记在心,准备好剪刀、螺丝批等工具。我先安装高速齿轮,注入滑润剂,然后分别安装各部件,接着重组车身,最后装上电池,一辆四驱车安装完毕。我试着打开开关,但车子一声不响,好像一个醉汉躺在那儿,一动不动。
为什么会失败呢?这时,爸爸回来了,看见我拿着四驱车,对我说:“康康,是不是不会安装?”我惭愧地点了点头。爸爸说:“我给你装吧。”我仰起脸说:“不,我自己行。”于是,我拿起说明书,反复检查车身各部件的安装有无错误,经过我反复观察、思考,我终于找到了问题所在,原来是齿轮装错了。我按正确的方法重新安装,再打开开关,这时,马达发出一声轰鸣,我把车放在地上,四驱车飞快的向前奔驰,我的脸上露出了笑容,爸爸的脸上也露出了微笑。
安装四驱车,告诉我们做任何事情都要认真观察,思考,不要怕失败,要善于分析原因,不断实践,才能取得好成功。