我的四驱车作文
说车不是车,它有四个轮子,酷酷的外形,车前面有一个风。你们猜猜它是谁,那是玩具车——四驱车。
四驱车是我参加一场比赛获得的奖品,我得到它时,它还没成型,想让它成型,必须靠自己拼搭。
回到家后,我就迫不及待的把零件倒出来,按照说明书开始组装。组装完成后,我看到的四驱车是有九个大小不一的木块和二十二个螺丝钉构成的,两个电池装下去。按下启动按钮,它速度快得像飞起来一样,还有它那流线型的造型,更显得它非常英俊——嗯,在我心目中,它就是个帅气的小伙子!
接下来就介绍我之前的组装过程吧!起先我自己迷迷糊糊摸索一番后,自己组装了起来。可我一个不小心把一块零件装错位置了。我赶紧用手抓住,用全身力气拔,可零件纹丝不动。我找妈妈帮忙,它固若金汤,我又找爸爸帮忙,它依旧我行我素,还是拔不出来。
大人没办法,我只能靠自己。我眼睛扫视着桌上的零件。突然看到一个螺丝刀,脑瓜子一亮,对呀,我怎么不用螺丝刀撬开呢?要不我来试试看吧。我小心翼翼地用力撬,果然撬开了,我松了一口气,最后我花了两个小时,终于拼搭完成了。我好高兴啊!
通过这件事后,我知道了一个道理:做事要坚持不懈,才能成功。