我的四驱车作文
它有蓝色炫酷外壳、高速旋转马达,还有多种零件这就是我最心爱的四驱车!
学校的科技节快到了,我们四年级有四驱车比赛。外婆听说后,就买了一辆四驱车,让我拼装好参加比赛。
一打开盒子,哇,零件好漂亮啊!形态各异,精致小巧。开始拼装了,我先把零件一个个从模板上拆下来,然后再按照说明书的指示去拼装。一开始进行得很顺利,可越往后越难拼,一会儿这个零件找不到,一会儿那个零件拼不进去,可把我急坏了。一不小心,零件被我弄得遍地都是。我只好静下心来,在地上找啊找,找到了铜套、马达铜片、齿轮……又把能扣上的全扣上了。
哈哈,我终于克服了重重难关,四驱车马上就要拼好了!然而,让我感到沮丧的是,拼好后的四驱车怎么都跑不起来。我只好把齿轮卸下来,重新检查马达。原来,马达外面的一个紫色套子装得太靠里面了,齿轮无法带动马达运转。我又仔细看了一下说明书,再次调整了一下,马达和齿轮终于能够连在一起运转了。瞧,它跑得多快啊!就像是一匹吃饱了的小马,在草原上奔腾呢!
怎么样,你有四驱车吗?那就和我比比吧!