我的四驱车作文
我有许多辆四驱车,它们都是我做的。有黄色的、蓝色的、绿色的......其中,我最喜欢的是一辆蓝色四驱车。四驱车是由一块底板、一个马达、两节电池、两根车轴、四个车轮、一个开关等构成。其中马达可以给四驱车输送动力,轮子可以减少摩擦力,车轴可以固定车轮的位置。四驱车可以进行比赛呢。比赛的规则是这样的:每一辆四驱车要驮装满十毫升水的杯子开到终点,如果中途哪个四驱车驮着的杯子倒了,则那位参赛者就要退出比赛,最先把水杯平稳驮到终点的参赛者获胜,每一轮的参赛者最多为五人。刚开始,我的四驱车开得飞快,但快到终点时水杯不幸倒了。经过几次失败,我逐渐明白:光是速度快不能取胜,关键是既要快又要稳。我决心改装蓝色四驱车,使它的重心降低增加稳定性。在我的努力下,我的蓝色爱车赢得了一场又一场的胜利,我也因此变成了整个小区的赛车王。
四驱车还有另一种比赛的方法,那就是看谁的速度快。比赛的规则是这样的:每一位参赛者的赛车将绕着整个小区或规定的赛道上跑,最先到达终点的是获胜者,那位参赛者将获得一颗糖。这个比赛的难点就是:围着小区比赛,如果某辆赛车没有配带遥控器,那么这辆赛车就会飞出赛道失去比赛资格。只有用遥控器,才能拐弯,才有可能成为获胜者,才有希望得到奖励。为了给我的蓝色爱车加装遥控器,我和爸爸花了一个周末的时间,先在网上买零件,装上零件后还要经过好多次的试验。在爸爸的帮助下,我的爱车又为我获得了一个冠军。
四驱车虽然动力强劲,但有一个超级大的缺点,那就是太耗电了。有一次,我忘记给它换电池,它就不动弹了,好像在说:“哼,小主人,你怎么不给我换上新电池,我都动不了了,你要是不给我换上新电池,我就不跟你玩了!”想到这里,我立即给他换上新电池,我的四驱车立刻又发动起来了。
我喜欢我的四驱车,我坚信等我长成老爷爷的时候,我依然会珍藏它们。