我的四驱车作文
今年秋天,我参加了四驱车比赛,当老师把四驱车发到我们手里时,我们欢呼着,跳跃着,高兴地忘乎所以了。
中午一回家,我就马上打开盒子,把四驱车零件拿了出来。这时,爸爸走了过来,对我说:“要不要我来帮忙?”我开心的笑着,骄傲的说:“哎呀,不用了,这很简单的,去年张梓骏只用了一分多钟就把它拼好了,我一定要打破他的纪录,在比赛中获得更好的成绩!”爸爸只是笑了笑,就去睡觉了。我在那儿一个人拼,一边拼还一边唱着小曲。可是快拼完的时候,马达上的黑齿轮怎么也拼不上去。十分钟、二十分钟、二十五分钟,时间就这样一点一点地过去了,可是这个黑齿轮还是拼不上去。我很失望,很后悔,失望的是这个黑齿轮怎么就拼不上去呢?后悔的是我为什么要在爸爸面前说下大话、夸下海口呢?我像一只热锅上的蚂蚁——团团转,急得直想哭、急得直跺脚,心想:我真笨,连个四驱车都拼不好。突然,我看见图纸上这个黑齿轮是反着拼的,于是我平静下来,仔细把四驱车拼好了。
把电池装上以后,四驱车能跑了,我看着跑地飞快的四驱车,又摸了摸了头上密密麻麻的汗珠,脸上露出了笑容。
转眼间两个多月过去了,那件事我还是记得一清二楚。从那件事中,我明白了一个道理:虚心万事能成,自满十事九空。是啊,我们要学会虚心听取别人的意见,干什么事都不能骄傲自大。