我的四驱车作文
我家里有一辆四驱车,我一看到它就想起好朋友小马来。
幼儿园的时候,小马和我是同班同学,我们两个经常在一起玩。我们每天一起坐奶奶的三轮车一起去上学,又一起坐他妈妈的车回家。我们成了形影不离的好朋友。
有一天放假,发生了一件不愉快的事情。那天,我做完功课拿着我的四驱车去找他玩,我见他有一辆限量版的,我拿在手上翻过来翻过去总舍不得放下。突然,我的手一滑,“趴”的一声,四驱车掉在地上摔坏了。我吓得不知道说什么好,他一看急了哭着要我赔,我上前分辨说:“我不是故意的,对不起!”“谁叫你不是故意的,我要你非赔不可。”他还推了我一下,正好我一退,不小心把车踩坏了,这次他更加生气了,拿起我的四驱车往地上扔还踩了一脚,我也生气的说不出话来了,我转身头也不回地就跑回家去了。从那以后,我们两个再也没有说过话。
又过了几个月,我放学回到家发现我的学习桌上,有一个盒子,上面写着四驱车,上面写着限量版。我当时就高兴起来,到底是谁给我的呢?还发现了有一个小纸条,是小马写的说:“对不起,上次是我不好,这个是驱车给你留个纪念吧。”我有点儿不懂,上次不是我的错吗?还有留念,是什么意思呢?我突然知道是什么意思了。我急忙跑到他的家门口,他正在准备收拾东西,我问他要去哪里,他说:“我要搬到老家那里了,以后再也见不到你了。”我心里很难过,我对他说:“我会想你的,上次对不起。”他说:“没事,那个四驱车留作纪念吧!我也会想你的,上次我也有不对的地方。”就这样,我们两个就这样分开了。
每当我看见四驱车就会想起小马,我相信,他也会想我的。总有一天,我们还会再见面的。