我的四驱车作文
这是一个神奇的小镇,这里有诡计多端的汤姆、精灵古怪的杰瑞;这里有傻大个斯派克、搞怪哥塞拉米;这里还有可爱的泰菲、憨憨的泰克。在这里发生了一个个好玩的故事!今天一大早,汤姆就收到了一个大包裹,打开一看:哇!原来是一辆漂亮的四驱车,还配着豪华的跑道,汤姆像中了500万美元似的兴高采烈的手舞足蹈。汤姆马上把这个四驱车给小伙伴们看。斯派克、哥塞拉米、泰菲、泰克都用着羡慕的眼光看着汤姆手上的四驱车,而杰瑞也拿出了一辆四驱车,不过没汤姆的好看,但很实用。
杰瑞说:“你知道四驱车怎么玩吗?”汤姆说:“不知道。”杰瑞说:“四驱车诞生于1982年,日本人将专业竞技用的无线电遥控赛车缩小,去掉转向和遥控装置,成功制造了第一台微型四驱车。跟四轮驱动的真车一样,四驱车也是由一根传动轴来带动前后4个轮子提供动力。它不需要遥控装置来控制方向和速度,既可以在跑道中行驶,也可以直接在平地上行驶。真车由发动机来提供动力,而四驱车因为体积小、重量轻,因此用很小的型号的电动机——130电动机来做动力;真车的发动机通常用汽油或天然气来做能源,而小小的四驱车主要用电池做能源,一般是两节5号电池。而后几年,四驱车的品种不断增加,并出现了四驱车比赛。1987年,日本政府将四驱车比赛列入国内体育模型比赛的项目之一,并且每年都举办两届“日本杯”四驱车大赛。随着四驱车品种日益增多和各种四驱车比赛的频繁举行,越来越多的人,加入了玩车行列中。四驱车也逐渐成为一项时尚运动,开始在全球范围内发展起来。”汤姆说:“原来是这样啊!”杰瑞说:“你自己慢慢练习吧,明天我们来场比赛。”汤姆说:“好。”