我的四驱车作文
我的玩具有许多许多,有子弹枪,有模型飞机,还有变形金刚,可我更喜欢我的四驱车。它是我的宝贝。
去年的“六一”儿童节,爸爸说要送我一个节日礼物——四驱车。我高兴地打开盒子——呀!怎么全是一些密密麻麻的塑料零件和一张图纸?我对爸爸说:“爸爸,这不是我要的四驱车。”爸爸对我说:“你要按照图纸把这些零件拼成一辆四驱车。”然后,我就动手做了起来。过了好长时间,我终于拼成了一辆精美的四驱车。一辆精美的四驱车。我想,这辆车不但好看,而且在拼装的过程当中还锻炼了我的动手能力,我更加喜欢它了。
有一次,一家小卖部门口摆出了四驱车跑道,我连忙到那里玩我的四驱车。我把车的开关打开,放在跑道上,它开始了加速。可我发现,我的四驱车怎么那么慢呀!我换了两节新电池,可它还是不怎么快。我打开车壳一看,发动机转得特别慢。我从储蓄罐里拿出十元钱买了一只猛雷发动机安上去。这下装上电池,放到跑道上,四驱车果然快了很多。一连跑了好几圈,我得意极了。一会儿,车停了下来,我拿起来一看,我的四驱车坏了。我伤心地哭了起来。一个哥哥看到了说:“别哭了,我帮你把车修好。”于是,那个哥哥就给我换了个发动机。打开开关,四驱车果然又风驰电掣般飞奔起来。我非常高兴,和哥哥成了好朋友。
我很喜欢我的四驱车,它不仅让我在装配过程当中熟悉了一些机械知识,而且还给我带来了朋友,带来了友谊。我把我的四驱车当作我最喜爱的宝贝。