清晨,睁开朦胧的双眼,呼吸着清新的空气,来到了小区的花园,视线中掠过一棵高大挺拔的松树,他好似静静地守护着整个清晨的小区,营造着充满生机的氛围。
当我走到这棵松树下,看见一片被遮荫的花丛在寒冬中正倔强的活着,凋零的枝叶沾满了泥灰,在挺拔的松树下拥挤着,喘息着,却好似时常听见松树的声音:冬天已来,春天就不远了。
在这时,我突然想起了我的语文老师。在临近中考时,他一直陪着我,为了让我考上一个好的学校,为了我过上理想的生活,一直默默地付出。
他是那么的伟大,每当上课时我都能看见他那蓬乱的头发,被雨洗过的烟熏妆总是那么可爱,深邃的眼神中夹带血丝却示意要将疲倦隐藏,无处安放的思虑却挂在了脸上。听见他用着湘腔普通话讲着习题时,再看额上的细纹却暴露了无法掩饰的疲倦,我好似看见了他深夜挑灯做课件找资料的身影,让他无法入眠的内心在构思着如何将我的成绩突破,还有······想着,想着,泪水情不自禁地夺过眼眶亲吻了脸颊,他的付出好似被透视,在眼里无限放大。
以前的我对于学习总是无所事事,老师的话总是左耳进右耳出;老师复印的资料,我都不会看一眼,回到家中也是不当一回事;而到了上课,我总会嘻嘻哈哈的笑,老师却总是严厉的对我说:“学习是自己的事,不是别人的,更不是你父母和老师的事情,学习认真都应在于自己。”我也是应付式的说一句“嗯”。到了下课,总是积极的草草收拾,老师也只能无赖地放我走。”但我在看到老师的皱眉,听见那无声的叹息时,好像找个洞把自己藏起来,或许老师的付出,只有心平静的时候才会想起。
一阵风袭来,把我吹醒了。我站了起来看了看这棵树下的花丛,光影下好像晃动着老师的身影;或许是在时光的摧残中,这棵树也慢慢地老了,在风的催促下落下了一片叶,纹理中写着岁月的痕迹;当然花丛肯定会迎来春天,也会与松树一起让小区变得更加美丽,营造充满生机的氛围。