老树的作文
我是一个老树桩,就静静地站立在田野里,没有人和我玩,每天只有小草、小花、小蝴蝶陪我,我多么想在游乐场痛痛快快地玩一天,多么想坐飞机旅行地球一圈,可是我不能移动,每天只能待在同一个位置看看手机,看看别的朋友分享的五彩缤纷的生活。朋友圈里狮子、山羊等动物发的东西都有人点赞,可偏偏我的没有。唉,我无趣的朋友圈又怎么会有人点赞呢?
有一天中午,一个人在田野上散步,看见我便向我走来。我很害怕,想:上次就是一个人用电锯把我的树干锯了下来,抬走了,这次又要干什么?只见他走过来,坐在了我的身体上,自言自语道:“该吃饭了,正好有个老树桩,可以靠着休息一下。”然后他拿出了一块又干又硬的馒头吃了起来。
突然,我看见一只野兔发疯似地朝我冲来,应该是刚摆脱敌人。它像是闭着眼睛在跑,横冲直撞,径直向我冲来。我急忙叫它:“嘿,兔子,没戴钢盔就不要……”我的话还没说完,它已经撞到了我身上。我倒不怎么疼,可兔子已经倒在了地上,全身开始抽搐,口吐白沫。我赶忙拨打森林120,可电话还没打通,它已经不动了。我拍了张照片发进朋友圈为兔子默哀,一下子便有七十个赞了,还有评论“怎么搞的?”“为兔子家族哀悼……”等。
那个已经起身想走的人,听见“砰”一声,回头一看,发现竟然有一只兔子撞在我身上,一下子兴奋地跑过来,把兔子捡起来,回了家。我祝愿它有一个好的归宿,但这是不可能的,它一定会被吃掉。
从此以后,这个人天天都到我这里来,想再抓一只兔子回家。可动物们看到了我发的朋友圈都不靠近我了。虽然因为这样我也很孤独,但让我高兴的是森林王国不会再有无谓的牺牲了。
这个人每天中午都会带一块馒头来我这里蹲守,可是最近几天他的馒头越来越小。显然,因为他不种地,家里又没有多少粮食。最后,他饿死在了我身旁。我发了一个朋友圈,写着:这个人吃了撞死在我身上的兔子,竟还想再抓一只。可是他现在没有粮食饿死了。所以世界上没有永远不劳而获的事,也别想天上掉馅饼,否则就会像这个人一样。
这条朋友圈收获到了比之前还多的赞,许多小动物们愿意来陪伴我,我的生活也变得丰富多彩起来。