老树的作文
科技发展得越来越快了,从前绿树成荫的地方已经建起了一座座的高楼大厦。空气污染严重,环境污染严重,城市在走向繁荣富强的同时,也失去了安静和干净。
我厌恶这座城市,我总觉得它被一层看不见的烟雾笼罩着,那烟雾,或许黑,也兴许白。
又是一个艳阳天,我走在这条重重复复走了十几年的街道上,周围刺耳的车鸣以及刺鼻的油烟味让我皱了皱眉。我想去广场,那里或许比较安静,至少没有来来往往的车辆。
我买了一块雪糕,随后又向广场走去。刚拐角就听到不远处的广场嘈杂的声音,嘻嘻哈哈的,真烦。啧,广场也不安静啊,今天打球跑步的人出奇的多啊,我运气实在不怎么样呢。虽然是这样想着,但我还是低头吃着雪糕向它走去,毕竟已经到了,戴着耳机装作没听到这些闹心的声音也行。
我缓缓抬头,那角落!那里没人呢!我欣喜地向那儿走去,我想,这绝对是一座城市不可多得的好地方。
这里只有一棵树,一棵老树。老树下边有一块石头,挺大的。这棵树似乎已经被世人遗忘,没人理睬它,或许是因为它长的地方过于偏僻,又或许是因为它的身下没有可以供人坐的长椅。
它是一棵孤独的老树,树下没有花,没有草,没有蜜蜂,也没有蝴蝶。哦,也是,城市这个地方,蜜蜂蝴蝶什么的,还是太奢求了。
我坐在树下的石头上,树荫遮住了烤人的太阳。很凉心啊,舒适。
我把衣服包里的手机套出来,又将耳机戴上,慢慢的播放着我最喜的歌。闭着眼,我想,我这样惬意的时光着实是不多的。
城市这个令人厌恶的地方,到处都是令人作呕的味道以及令人窒息的空气。还是这里舒服,外边的尘世纷扰皆与我无关,我现在只是一个属于老树的孩子,我也要做老树这样,被人遗忘却生活得无比舒心的人。
它就好像在对我述说一个道理:没有别人我照样可以活得很好,活得开心,活得令人神往。
我没想过城市这种地方还会有如此安静的角落,也许以后,城市会不再令人作呕,这角落不会如此安静。老树,也不会如此孤独。
它是一棵孤独的老树,从此以后,它将不再孤独。