老树的作文
忆几何时,廊内的春风轻轻拂过,窗前的绿色流光溢彩。我的视线不由得被你米人的风采所吸引,望着眼前的这汪绿色,倾听着你的心跳,我的心顿时轻舞飞扬。
而如今,你却如此颓唐。春风已吻遍了大街小巷,而你,却仍未褪去冬装。你,容颜已衰,只见几根枯朽的枝杆在瑟瑟发抖。
但是,我亲爱的老树,我依旧能听到你的心跳。只不过,那原本绿得耀眼,快得动人的心跳声已销声匿迹,取而代之的只是一种黯得让人涩,忧得让人酸的搏动。
一下、两下、三下,似乎在叙述着树之家族的起源。
古老的大兴安岭——树的海洋,碧波荡漾。美丽的大兴安岭啊,你孕育了一个多么庞大的家族,成千上万的历史造福于一代又一代的华夏子孙……亲爱的老树,原来那儿是你的家,美丽的大兴安岭,飘逸在历史的长空里。
四下、五下、六下,似乎在叙述着树之家族的进程。
大兴安岭虽美,但终究留不住你们的脚步,秋风乍起,你们便告别了家乡,飞向天空。无论到哪,你们都为它献上绿意,于是,一片片大漠,变成一片片绿洲……
七下、八下、九下,似乎带着一丝隐隐的不安。
你们的同伴,飞向了各个角落,落地生根,繁衍后代,于是,世上无处没有你们的足迹,可是天不遂人愿,不知哪天,哪个聪明人竟想出了一个无比“聪明”的方法。他们无休止地砍伐树木,然后将你们变成了诸多精致的物品。年复一年,日复一日,树之家族开始哭泣,痛心,惶恐。
十下,十一下,十二下,那无尽的酸楚,无尽的幽怨直冲我耳。
经历了一次大劫,树的家族损失惨重。山坡裸露出了本色,更可怕的是,那“聪明”的人依然我行我素,不断地为自己谋财富。与此同时,科技的飞速发展,诸多对大树的生长不利因素大大增多,树的家族难以承受……
顿时,所有的声音戛然而止,老树的心跳声已不复存在了,留给我的只是一片空洞。无尽的自责涌上心头,“聪明”人啊,该醒醒啦。