创新的作文
布鞋品牌的老板的经营模式是“买——双,捐一双。”在事迹报导前,生意不见气色,但老板依然坚持这种经营模式,事迹报导后,人们为此感动,带来了巨大的销量,老板的生意得到兴隆,贫困儿童的小脚也得到了鞋子的保护。这是——种双赢的营销。
创新思维,另辟蹊径,实现双赢。销售方式的创新,是营销的一大进步。信息技术还未发达的时代,马云以创新的思维,捉住了互联网络的商机。马云克服种种挫折,创立了阿里巴巴,开始电子网络营销。因为马云拥有创新的思维,善于把握住机遇,才有了生意上的巨大成功。而马云在利用信息网络技术收获生意成功的同时,人们也开始认识信息网络,生活得到极大的便利,这是营销创新带来的双赢。
赠人玫瑰,手留余香,实现双赢。布鞋品牌的老板,生意之所以起色,是他对处理盈利的方式,得到人们的认可与感动。他的生意兴盛或凄清,与贫困儿童的生活息息相关,人们愿意购买鞋子,同时为贫困地区的儿童尽——份绵薄之力。老板因怀有——份善意,也得到人们善意的馈赠。贝利是巴西著名的足球员,但在他年幼时,家境贫困,连足球也买不起是他的教练因同情之心,发现了这个男孩的足球天赋,免费帮助贝利学习足球,他并不知道,自己的善意之举,会改变巴西足球的未来。正是因为教练的善意,巴西的足球场上多了一员猛将,贝利有了为之喜爱的爱好与事业,教练也收获赞誉,这是赠人玫瑰带来的双赢。
初心不改,持之以恒,实现双赢。成功前,每个人都怀揣着信念,磨砺着意志,但成功后,许多人被名利迷花了双眼,走偏了原有的道路。张桂梅教师,获选感动中国十大人物。作为一名教师,她以教书育人为使命,将——生都奉献给了教育事业。她最特别也最令人感动的,是她教育的对象,多是辍学在家的女孩子,她以病弱的身体,撑起了无数个大山孩子的未来。事迹报导前,她四处周转,创立学校,事迹报导后,她仍初心不改,矢志不渝,为学生们呕心沥血。她的事迹,赢得人们的敬佩,而她终身奋斗的教育事业,也让人们认识大山孩子求学的艰辛,大山孩子的学习赢来新的转机。这是初心不改带来的双赢。
双赢,是创新改革的契机;双赢,是赠人玫瑰的回报;双赢,是持之以恒的收获。