亲爱的爸爸作文
我的爸爸之前是记者,专门采访教育方面的东西,所以爸爸对我的学习也是非常关注的。
一次班里小考,我拼尽了全力仔细检查了八百遍,生怕有哪一题错了,扣了分,就可怕的是考不上前十名。一天后成绩出来了,还好在我的意料之中前十名——第四名。我蹦蹦跳跳地回到家后,把试卷往桌子上一拍,告诉爸爸妈妈这个喜讯:“我前十名,那也就是第四名。不错吧,之前都是第六第七名呢!”
“不错,不错,今天中午好好奖励你一下子!”妈妈把饭菜端了上来。
“哎,这次考第四名,不代表你下一次就一定考第四名了,不要骄傲,下一次说不定就考第一名了!总之我说这么多,就是提醒你不要骄傲,但是下次需要再努力!”爸爸也拿了筷子走向餐桌。我听了这一串子话,连忙点头:“是,是,我知道了!”果然我下一次努力努力再努力考了第二名,和第一名差了一分。爸爸还是不说话,摸了摸我的肩,点了点头,笑了笑就回屋了。
我也说过爸爸在电视台工作,现在的工作是播放节目,就是我们网上看的电视,新闻等。我呢,喜欢和爸爸一起工作。我写作业,爸爸播节目,这对我而言是多么快乐的事啊,甚至有时候,我还能看着爸爸干他的工作,了解他的职业,别提多有意思了。
爸爸能辅导我做功课,并且非常详细。有一次,爸爸讲得认真,我听得也非常认真,一直到深夜,我眼睛都肿了。九点以后,单位停电了,还好那有一个小台灯可以为我照明。这时我觉得爸爸就像这个小台灯,在漆黑的夜晚为我照明,让我去学习,我看了看爸爸,有一种想哭的感觉。
父爱如山,他不善于表达,也就是说大多数用行动来表达。我爱爸爸,爸爸给了我安全感,让我深深地感受到了这种爱。爸爸,我爱您!