亲爱的爸爸作文
爸爸,这十年来,您每时每刻都给予我无微不至地关怀。您辛苦了!
小时候,我还是一个天真的孩子时,您给我带来过快乐。您给我买过风车,还带我去清澈的无名小溪间玩耍,那清亮亮的溪水飞溅出朵朵白莲般的水花。您指着我的脖子,笑着说:“小宝贝,你挂着珍珠项链呢!”我往脖子上一抹,原本以为会有满手珍珠,可看到的却是在阳光下迅速消失的小水泡。整个山涧里回荡着银铃般清脆的笑声……
再大一些,我就不知怎么的被“病魔”缠上了身,这可“害苦”了您。还记得那天夜里吗?我浑身发烫,哭哭啼啼地喊着“妈妈”。恰巧,这天妈妈不在家,只能您一个人照顾我。您摸了摸滚烫的额头,断定我是发烧了。您又是倒水,又是找药,为我而忙碌着。好不容易干完了活儿,您又坐在了我身边,对我嘘寒问暖。我的眼睛湿润了,泪水滚滚流出——我是被您所感动的。本来您工作就够辛苦了,为什么我还要发烧,增加您的负担呢?
现在,您会给我一些自由。在您心目中,我不是温室里的花朵,而是路边顽强的小草。您也没有特别溺爱我,而是放心地松开紧抓我的手,让我更自由些。因为您对我的信任,令我拥有了一次又一次的尝试机会,所以,我成功了!我已经从大自然的实践中获得了一篇篇优美的文章,赚到了真正属于自己的“第一桶金”!
人们都说“母爱如水”,而我说“父爱如山”。父爱是深沉而美丽的,是无可替代的!父爱正如山一般,可以让我们依靠!爸爸,谢谢您!