亲爱的爸爸作文
印象里父亲是个沉默寡言的人,下巴上有薄薄的一层胡茬,我小时候,爸爸经常抱起我,用他的胡茬渣渣我的脸,温和的眼睛看着我,我就情不自禁的伸出手。如果时光继续荏苒,爸爸便不再英俊挺拔,而我今已亭亭玉立。我挥舞着双手,放下豪言壮语,说以后要考清华北大,爸爸不需要工作养家,我可以撑起整个一个家。
父亲只是笑笑,看我的眼光是温和的,大手揉了揉我的头,那时我并没有花哨心思,只是觉得,说出这样的话,爸爸就会高兴了吧。后来的后来,我走出了生养我的小镇子,去城市里念书。开始与父亲信件联系,偶尔在网络社交网站上说俩句话,后来慢慢地也断了下来,我拼命学习,无心再牵挂家中与父亲。那时的父亲鬓角已经泛了白,温和的眼,眼角也有了细细的皱纹。后来我再回到家,已经是暑假了,我玩性大,基础没有打好,后来再怎么努力还是保持在中上成绩,又像是小时候那样,受了委屈,找父亲倾诉不甘与难过,躲在父亲身后。
走的时候,我转过身,父亲送我上了车,悄悄塞给我一个钱包,“那边的东西贵,你好好照顾自己。”我看着父亲驼下的背,一步步离开的缓慢,想起小时说的‘不需要爸爸工作养家,我可以撑起一个家’,我追上父亲,又把钱包还给他,“东西不贵,我也不用买什么,留着家里用吧。”爸爸看着我,还是看小时的我那样的眼神,“你还是个小姑娘哟,买点漂亮的衣服,多出去玩玩。”——不管后来变得多成熟,我还是爸爸的小姑娘——可是,爸爸,我已经长大。