亲爱的爸爸作文
爸爸有个非常大的缺点——“撒谎”。
小时候,爸爸总骗我说,吃饭前不洗手变成小猪;吃饭掉饭粒儿会长麻子;会撒谎的小孩,夜里会被大灰狼吃掉……我相信了他的“谎话”,吃饭洗手,也不会掉饭粒,也从不撒谎,养成了爱干净、诚实的习惯。
上了幼稚园,爸爸每天用自行车送我上学。有一次,刮大风,爸爸带着我吃力地往桥上冲,我在爸爸背后说:“爸爸,你累了吧!让我下来自己走吧。”“不累,爸爸怎么会累呢?你坐好了,要上桥了。”怎么会不累?那么大的风,他的脸上却满是汗水,像断线的珠子似的,分明是在撒谎。
现在,我已经上六年级了,由于繁重的学业,本来就不怎么胖的我又瘦了一圈,。爸爸十分心疼,每天都变着法儿,买好吃的东西,想让我多吃一些。前两天,爸爸买了一只老母鸡,说炖汤给我喝,那天中午,我津津有味地吃着鸡,抬头却看见爸爸正笑眯眯地看着我吃,自己却没有伸筷子,我说:“爸爸,你吃些吧!你怎么不吃?这只鸡很好吃的。”爸爸笑着说:“你吃吧,爸爸不喜欢吃鸡,这是买给你吃的。”瞧!爸爸“老毛病”又犯了,其实听妈妈说,爸爸最喜欢吃鸡了。
的确,这就是我那爱“撒谎”的爸爸,我爱吃的,他舍不得碰,爱喝的,他舍不得动。这只是希望他的女儿能够有好的身体,取得好的成绩,爸爸对我的爱是深刻的,为了不让我感觉到他的刻意隐藏,他爱“撒谎”,人们说:“母爱是世界上最伟大最无私的”,其实,父爱也是如此,也许会比母爱更深刻,我要对爸爸说:“谢谢你!”