我们的教室作文
我们的教室在养正楼二楼,四(3)班。
走进教室,首先看到一排排整齐的课桌。每天,我们都伏在课桌上写字、画画、看书……
教室前面有一块大黑板,大约长四米,宽两米。它是老师的助手。数学老师在上面留下了一道道算式,语文老师在上面留下了一个个成语,英语老师在上面留下了一个个英文单词。黑板就像一片知识的海洋,我们就在这片海洋里自由自在地遨游。黑板上面是一面鲜艳的五星红旗。每当看到它我就暗暗下定决心:从小好好学习,长大为祖国争光。
和大黑板遥遥相对的是一块黑板报,黑板报内容丰富多彩,有的告诉我们文明守纪的要求,有的是歌颂老师的散文,还有许多关于读书的妙想。黑板报给我们的学习生活带来了很多乐趣。
教室的南北两侧各有两扇大窗户。同学们把大窗户擦得干干净净的,犹如一面面透明的镜子。教室的天花顶上有四个大吊扇和十盏电灯。每当阴天的时候,电灯给我们带来了光明;当我们热的时候,吊扇给我们带来一阵阵 凉 风 。
这就是我们的教室。我爱我们的教室!