沙啦啦,沙啦啦……
一阵湿润的山风吹得树上的叶子唱起了美丽的歌谣,仿佛在对你说:“你好,你好!”湛蓝的天空一下子暗了下来,轻盈的云雾充满了整个天空。燕子妈妈飞得很低,嘴里好像在说:“下雨了,要下雨了。”不起眼的我从石头缝中害羞地探出了头,高兴地说:“终于可以淋个冷水澡啦!”
雨姐姐温柔地跳起了舞,“嘀嗒嗒,嘀嗒嗒”落在一片樟树叶子上,雨滴宝宝好像在玩滑滑梯,“嗖”又飞上了天空,落在了水池里,发出清脆的声响,好像一曲无字的歌谣。一颗水珠落在我的身上,啊!水珠弟弟不要弄痒我了,哈哈哈,哈哈哈……
这时,一阵狂风吹来,我的身体开始剧烈摇晃着,雨姐姐见狂风爷爷要抢她的风头,就和狂风爷爷来比赛了。雷声哥哥也来凑热闹了。响声越来越高,从很高的山坡上传来,从很远的树林里传来,雨声中,树叶、石头、小溪,都成了雨姐姐美妙的琴键,每一丝雨滴都是雨姐姐柔软的手指,弹奏出美丽的小曲儿,“吹——吹——”“哗——哗——”“轰——轰——”
悄悄地,音乐会渐渐结束了,雨姐姐又轻轻地跳起了优雅的舞蹈。静静的,雨停了,风也屏住了呼吸。整个世界都是新的,空气也是新鲜的,天空崭新崭新的。
“叮——咚,叮——咚——”雨珠落在水坑中,打破了安静的气氛,而我呢,正努力地向上爬呢!