听优秀作文
听那种声音,它忽而快忽而慢,有时还有规律的跳动,那是什么?那是我的心声啊!
“我总想对您表白,我的心是多么豪迈,我总想对您诉说……”听这美妙的旋律,就是我的心声。多少次我鼓起勇气,想对您说:妈妈……可是话一到嘴边,就像用胶布粘住我的嘴巴说不出来,但是,今天我要鼓起勇气,对您说出我的心声。
妈妈,我爱您。我的生命是您给予的,是您把我养大,当我惹您生气时,您依然用您那伟大而又慈祥的母爱,包容着我,我让您一次次的伤心,而您却一次次地用母爱来感悟我,包容我。伟大的母亲啊!我该用什么价值的爱来回报呢?我该用多么伟大的爱来给您呢?我会用我全部的爱来包容您,用我所有的爱来回报您,我知道您对我严格是希望我以后能成为一个对社会有用的人,您对我打骂,是想要我觉醒,我要用我的行动回报您,我大声地向全世界呼喊,妈妈,我爱您!
妈妈,我错了。从小到大都是您在用您的爱来包容我,而我却没有理解。还记得,冬天的时候您亲自给我做了一件棉衣,您不怕辛苦熬了几夜,怕我冷了,当您兴奋的拿到我的身边时,我却说又丑又肥,您那脸上的笑容失去了,我以为您会丢掉那件棉衣,而在我打扫房间的时候却意外发现,您将棉衣包裹得好好的放在柜子里。一想到您做棉衣累的红肿的眼睛,我的心里又酸又痛。我在夜里听到您和爸爸说:“唉!我做的棉衣,女儿不喜欢,怎么办啊!”接着就是一阵一阵的叹息!妈妈,对不起,我错了,我不该让您伤心。我知道,您怕我冷,但是在这个冬天我的心是热的,我穿着温暖的棉衣,穿着妈妈的爱,我好温暖!
听那种声音,那是我的心声,在这里已包含太多的爱,太多的痛苦,太多的快乐,太多的幸福,太多的温暖。听那种声音……