听优秀作文
南方的七月雨水犹多,我坐在屋檐下静听庭中潇潇。雨水顺着屋脊似断了线的珠儿一个接一个落下四溅开来。
又下雨了呢。从前讨厌下雨,因为下雨时出门很麻烦——鞋子湿了,裤子湿了,雨水在路上形成一股小溪哗啦啦地流着,寸步难行。
想想是从什么时候开始喜欢雨天的呢……好像是初二吧。那是还未毕业,我们也还未像现在这样天各一方。那日放学时突然下起倾盆大雨,我们都未带伞,被困在教学楼里,等了好一会雨都没有小。
“哎呀,不等了,就这样淋着回去,这点雨我想也不会感冒。”你皱着眉跺跺脚看着教学楼外的大雨。“哦,可以,走吧。”我一头扎进雨幕中。
豆大的雨点带着丝丝凉意落到身上,就好像吃了一点薄荷般清爽。风微起,轻轻的拂在脸上,清凉。
“快走吧,淋久了不好。”我望着前路长长——按照这个速度得有多久才能走回去啊。“我走不动了。”你皱着眉看着我。“你这是要雨中漫步感受情调么,快点啦。”你加快脚步伸手接住落下的透明的冰凉水滴。眼中盛满了笑意……到家时虽淋湿了一身却无从前那般讨厌,而是感觉爽快。
“哗啦啦。”现在雨还下着,人却不知在何处了。听雨相思,再见无望,怅也,诚然怅。
雨还在下,人却不见了,只是空念想,弹指,枉时光……