美丽的家乡作文400字
春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,银装素裹;这里就是黄海之滨的一颗明珠——滨海。
这里有波涛汹涌的大海,每逢夏日,我们都会去大海边玩耍,去感受大海的怒吼,去欣赏大海的芳容。拾贝壳、捉螃蟹、打水仗……玩得不亦乐乎。
这里有经济繁荣的城市,白天,大街上人流如潮、车水马龙,宝马、奔驰、凯迪拉克……各种小车应有尽有。晚上灯火通明,成群的人们来到了美丽的体育场,闪烁的灯光、宽大的篮球场,还有塑胶跑道,让这个体育场变得有声有色,人们有说有笑,打篮球的、跑步的、跳舞的`……个个兴高采烈。
这里有品种繁多的特产,有的走出国门远销海外,最有名的是何首乌系列产品,人们的智慧结合现代科技手段,产出的各种保健品成为馈赠亲友的最好礼物。滨海小吃有周记香肠、姚三猪头肉、殷大年猪头肉,西街的五香花生、插酥,东街的馄饨等;正红柳编远销海外,很多来滨海的客人回去都不忘带几样;通榆的松花蛋、天场的鲢鱼、大套的无名梨、蔡桥的千层饼……
这方净土还孕育了许多杰出人物,革命烈士顾正红、表演艺术家庞学勤、书法家李敦普、教育名师左涤江,他们是滨海杰出的优秀代表,他们为滨海乃至地方的发展做出了巨大的贡献。
可爱的滨海、美丽的家乡,我为生长在你这片热土上而骄傲!