美丽的家乡作文400字
我有两个家乡,一个是我出生的地方——湖北宜昌,一个是我现在成长学习的地方——江苏苏州。
宜昌坐落在长江边,依山傍水,历史渊源流长。名胜古迹有王昭君故里,屈原祠,三国演义中的猇亭古战场。现在有举世闻名的三峡大坝水电站。电站不仅能发电,还能调控江水,有防洪功能。据说水电站可以抵抗千年一遇的洪水,现在是汛期,很多地方水位都超警戒线了,很危险。有了水电站,就可以保护长江两岸人民的生命安全。
我现在生活在苏州相城,这里交通四通八达,有着丰富的文化生活。前几天,我去了新建的相城图书馆。远远看去,图书馆造型奇特,很有现代感。图书馆里面的设计也很新颖,错落有致的台阶,宽敞的空间,让人可以很舒服地看书。图书馆内有vr体验,与电脑互动;还可以观看美术展品,听音乐呢!这现代化的图书馆真是让我大开眼界,舍不得走了。
我住的小区安静,绿树成荫。小区南北还有大型的游乐场,足球场,篮球场。这不刚吃过晚饭,外婆就迫不及待地出门跳广场舞去了。我和爸爸也忙着找出篮球,去篮球场挥洒汗水去了。
我爱我的两个家乡,更热爱我现在的美好生活。现在我要好好学习,长大后为我的家乡添光彩。