美丽的家乡作文400字
我的家乡在德阳,这里风景优美,四季分明,绵远河穿城而过,是个美丽的地方。
春天,万物复苏了,绵远河两岸的柳树发芽了;桃树开出了粉红的花儿;梨树开出了雪白雪白的花朵;樱花散发出诱人的香味……人们在花丛中赏花、拍照,想留住春天的脚步。
夏天,树木的叶子长得葱葱茏茏,把太阳遮得严严实实。人们常在树下乘凉、休息。早晨,太阳出来了,它放出万条金光,整个大地浸在金光之中。中午,火辣辣的太阳把大地晒得热气腾腾,闷热极了。傍晚,人们纷纷走出家门,观看美丽的晚霞。
秋天,天高云淡,气候宜人。桂花散发出阵阵清香;果园里的苹果红透了脸;梨黄澄澄的……田野里的稻谷像金色的海洋,高粱笑弯了腰……到处都洋溢着一片丰收的景象。
冬天,北风呼呼,雪花纷飞,许多动物都回家过冬去了。只有绵远河的旌湖上还有一群野鸭在嬉戏,湖边的腊梅傲立枝头,不畏严寒,心想:它们可真勇敢呀!
德阳一年四季景色宜人,是个美丽的地方。