美丽的家乡作文400字
我的家乡在尖山。春天到了,山上开满了鲜花:紫风铃、小雏菊、野牡丹,还有好多小花,它们像一颗颗小星星,点缀在绿油油的草地上,美丽极了。
家乡还有一道独特的风景呢,那就是——房屋。
家乡的房屋啊,大都用泥土或石头砌成,看起来虽然是那么土里土气,比不过城市里的高楼大厦,可却有一番浓浓的乡土味。再用灰色的瓦片整整齐齐、一片一片地搭成屋顶,配上房后那些小树林和高高低低的群山,让人感觉像是走进了一幅美丽的农家山水画。
每座房子前后,都有好多树和草丛围着,要不,就是一片绿油油的、一望无际的麦田。家乡的人们,总喜欢把自家的房子盖在山脚下、麦田旁或一片小树林边,那样,清早起床,就会呼吸到沁人心脾的新鲜空气,舒服极了!
晚上,劳累了一天的人们在自家温暖的屋子里睡着了,院里的家禽也睡着了,就连大树也安静下来,叶子不再“哗哗哗”地响了。可屋后还有一些小东西没睡,反而更加欢腾,它们就是藏在草丛里、墙缝里的昆虫。每当夜深人静的时候,分布在角角落落的虫虫们,好像都约定好了似的,开起了一场特别的“虫虫音乐会”,唧唧、曲曲、啾啾、沙沙……各种音乐此起彼伏,伴着辛劳的人们,进入甜美的梦乡。
生活在这样的画卷中,有这样美妙的音乐伴你入梦,每一天都是舒畅的,都会有充沛的精力开始新的劳作。