春天公园作文
你听,春姑娘迈着轻轻的脚步来到了人间,给我们的长寿公园穿上了一件五彩缤纷的新装。
小燕子们唱着春天的赞歌回来了,小燕子一会在大树下建家,一会儿从从东飞到西,一会儿用自己像剪刀一样的尾巴在池塘里点了点,水面不时漾起了一道道波纹。小燕子飞累了就到电线杆上休息,在它们休息的时候,多么像五线谱上的音符啊!
公园里的柳树长出了月牙型的叶片。一阵微风吹来,像小姑娘正在梳着自己美丽的长发。让我不禁想起了诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。梨花开了,微风吹拂,像下了一场壮观的梨花雨,近看像一朵棉花一样立在枝头。杏花开了,火红火红的,远远望去,像火烧云一样的壮观。迎春花也开了,金黄金黄的。它的形状像个小喇叭,微风一吹,迎春花在向人们报告着春天的喜讯。所以人们还给他取了个名字叫“报春花”。桃花也开了,远远望去,像一片灿烂的朝霞。我细细地看,原来桃树还没有长叶子,我回家问了问妈妈,妈妈说:“因为花芽生长的所需的温度低,而叶子生长所需的温度高,初春的温度还不舍合长叶。”听妈妈这么说,我才恍然大悟。
啊!春天的公园真热闹啊,我还发现了一个春天的秘密。