我发现我家里的东西老是丢,并且持续不断,一会儿少了一条小黄鱼了,一会儿少了一个毛线团了,一会儿少了一只鸡腿了。反正丢的东西层出不穷,于是,我决定要调查一下幕后真凶。
我把厨房的摄像头稍稍转了一下位置,把镜头对准了厨房窗口,八点多的时候,也就是我们离开店1个小时后,一团黑乎乎的东西以迅雷不及掩耳之势从窗口跳了进来。我赶紧暂停,仔细地观察它,经过我一番仔细的观察后,我发现它眼睛是绿的,体型较小,皮毛为黑色。光凭这几点,我就可以断定它是一只猫了,因为有绿色眼睛的有蛇、狼、猫这几大类,而其中属猫的体型最小和轻快。于是我对此展开了“报复”行动。
我先拿了一盆香喷喷的烤小黄鱼,然后再往鱼上面放了点泻药,再把气味搅浑,再拿了几张“粘鼠贴”放在他返回时跳跃的登高的桌子上,做完这一切,我的眼睛变得像月牙一样弯,心想:这下好了,这只野猫有苦头吃了……
我第二天一早上,就蹦蹦跳跳的走进店里,先看看厨房,简直遍地狼藉,几张“粘鼠贴”都被移了位子,上面还沾着不少猫毛,再看看小黄鱼,只吃了三分之一左右,唉,真是浪费啊。
我在看了看录像,边看我一边发出笑声,这实在是太好笑了,这只野猫一跳进来,就开始吃鱼,吃着吃着估计感到不对劲了,就想逃离厨房,可是一跳上桌子,就被黏住了,它只好像傻瓜一样在厨房里跳来跳去,终于摆脱了控制。
我想,这只猫经历了这次磨难,肯定是再也不敢到我们家里来了!