过年了作文
啊,盼望已久的新年终于来到了,我是多么高兴呀!大年三十儿就一天,爸爸妈妈一早起来就忙着做饭菜,我们姐妹几个穿上新衣,戴上新帽,新年新气象,太开心了。
下午三点多钟,我们一家人准备吃团圆饭。这时,妈妈把祭品摆在神台,又点燃香烛。我说:“妈,您还这么迷信?”妈妈说:“这可不是迷信,这是对新年的祝福,也是对祖上的怀念。”我想:妈妈既然对祖宗那么孝敬,为何不与奶奶和好呢?自从上次和妈妈和奶奶吵过一次嘴,俩人后来谁也不理谁了,见面总是不吱声,想到这儿,我灵机一动,对妈妈说:“哦,对了,妈刚才爷爷奶奶叫您和爸爸去他那儿过年,还叫我和姐姐也一起去哩!”妈妈微微一怔,脸上泛起一丝红晕,说:“是吗?应该是咱请老人来才对,你快去叫爷爷奶奶一起来吃团圆饭!”
爷爷奶奶来了,乐呵呵的,爸爸妈妈忙上前迎接。妈扶着奶奶,奶奶脸上还挂着泪花哩。妈妈把菜端上嗬,多丰盛呀!有香喷喷的红烧肉,有水灵灵的木耳清炖鸡,要香嫩嫩的红烧鲤鱼,有甜笑可口的糖醋排骨……
我们围坐在桌前,倍感幸福,妈妈爸爸向爷爷奶奶敬果汁,我也用果汁敬爷爷奶奶,果汁替酒,祝他们身体健康!并感谢他们对我们姐妹的养育之恩,最让我高兴的是妈妈和奶奶和好了。
夜幕降临了,我们全家围坐在电视旁,等待收看“春节文艺晚会”等待午夜那充满美好希望的钟声……