过年了作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。今天是大年初一,我带着温暖的阳光与满怀的好心情出门了。家家户户挂起了对联,贴上了福子,穿上了漂亮的衣服,每个人的脸上都洋溢着温暖的笑容!
走在路上,随处可见三五个大人在一起有说有笑的去为长辈拜年,而小孩子则躲在大人身后与朋友讨论谁的糖果好吃。现在12点了,热闹的时光过去了,大街小巷又恢复到原本的宁静,我们拜完年便到街上去玩了。
“哇”我不经一叹,街上卖的东西可真多。菠萝、草莓、糖葫芦让你忍不住流口水;套圈、打气球、砸金蛋让你忍不住去玩。"咦,那人多我们去那吧!”说完就拉着爸爸往那去。“原来是玩套圈呀,”我与爸爸在一旁“观战”可那些大哥哥大姐姐都“败下阵来”,套圈有那么难吗?应该很容易套上呀?“哎,到你了!”“奥”。
没想到套圈不是什么容易的事,一个个的圈犹如一个个调皮的小孩,偏偏与我过不去。眼看就要套中了,他偏偏一跳,跳到了空地上。“我是不会放弃的!”又连扔了10个圈可是,一个也没中。这可把我给气坏了,“我来试试吧!”“你肯定也套不中”我自言自语到,谁知刚扔出第一个就套中了一只小猪,可接下来连扔了7个也没中怎莫办?就剩一个了!YES!套中了,终于套中我想要的海豚了。接下来我们又玩了砸金蛋、打气球等。
美好的时光过的总是那么快,转眼间以过了3个小时,我们带着欢笑与奖品回家了,过年--真好!