我日思夜想的春节到了,人们个个欢天喜地,兴奋不已。街上五彩斑斓,各种各样的商品琳琅满目,数不胜数!人们尽情地挑选。家家户户都灯火通明,挂着红灯笼,把房子打扮得别具一格。
大年夜丰盛的菜摆满一桌,我既享受满桌的佳肴盛馔,也享受家庭团聚快乐的气氛,桌上有美味的手抓羊排、有红烧鱼、有竹笋.······应有尽有啊,让人大饱眼福。我们一家人围坐在一起充满欢声笑语,好热闹,吃得好开心啊!
晚上七点是孩子们的天地,我们拿出了珍藏已久的烟花不计其数的烟花在天空飞舞,像流星一般美丽,又像流星一般短暂,黑漆漆的天空被照得如同白昼。这时爆竹声响彻天空,震耳欲聋,烟花在天空展现着自己的姿态,烟花声接连不断。
八点我坐到电视机旁,观看春节联欢晚会。有优美动听的歌曲;有幽默风趣的小品;有滑稽逗人的相声……节目是丰富多彩,看得我眼花缭乱,看着精彩纷呈的节目,我想到了这么多精彩节目的背后,有多少人为之操心劳累。
看着看着我昏昏欲睡,就走到床前,睡觉了。子时,我被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了。我心想:龙年总算到了。