我的回忆作文
我的外公今年六十多岁了,个子不高,头发花白,他有一双粗糙但却非常灵巧的手。
一天,我在玩遥控飞机的时候,一不小心把飞机摔坏了。我连忙捡起飞机跑回家找外公,因为他是我们家的“修理能手”。外公拿着飞机,戴上老花眼镜,不急不忙地查看受损情况,原来是叶片坏了!外公从柜子里拿出工具箱和一只小纸箱。我翻开纸箱一看,只见里面都是我小时候玩坏的旧玩具,原来外公把它们全都收集起来了。他从里面翻出一架旧飞机,拆下零件,装在摔坏的飞机上。“呼……”外公长长地舒了一口气,微笑着对我说:“来,快试试。”我拿起遥控器,点下按钮,叶片飞快地转了起来,飞机又可以自由飞行了,和新的一样!我开心地一把抱住外公说:“外公,太棒了,我太佩服您了!”
他就是我最亲爱的外公,他并不高大,但他聪明善良,时时刻刻陪伴着我,是我最敬佩的人。