在生活中有许多小朋友非常喜欢小动物,可是因为小动物会携带一些可怕的病毒,不得不将与小动物终身隔绝。就算给小动物打疫苗,小动物也会被疼得呜呜直叫。于是我想设计一种能让小动物在快乐中打疫苗的机器。
这种机器长得有点像烤箱。将某种小动物喜欢的食物放进机器,先喷上疫苗,再喷上食物的味道,这样就可以让小动物在吃饭中打疫苗了。例如小猫喜欢吃鱼,我们就把鱼放进机器,机器会把狂犬疫苗喷在鱼上,最后为了不让猫尝出疫苗的苦味,机器会再喷上一层鱼特有的鲜味。至于小狗嘛,就放进去一根骨头,机器会上疫苗,再抹上肉松就可以了。
我长大以后,一定要通过知识来创造出我的机器。