下午回家的时候,我和弟弟俩看见车上有一箱东西,打开一看,哇,全是果冻!
我们赶紧拆开包装盒,取出两袋“果冻”,你一袋我一袋,津津有味地吃了起来。这个果冻十分特别,它的颜色是棕色的,还夹杂着许多不知名的东西,如同八宝粥一样,但它闻起来就像蜂蜜一样。“啧啧……”品尝一下,哇,十分甜呢,甚至有一点?J了!细细品尝,还能尝出一点中药味。
回到家里,我就把还没吃完的“果冻”放在桌子上。这时,妈妈看见了,她指着桌上的“果冻”问道:“你们吃这个了吗?”
我和弟弟,你看看我,我看看你,带着一丝疑惑点点头。妈妈的脸绷紧了,又问一句:“喝了几袋?”
我隐约感到有点不对劲,担心地说:“两……两袋。”这时她脸都白了,大声说道:“你知道这是什么吗?”
我摇了摇头,只听她一字一句地告诉我们:“这是调理肠胃的药!”
我和弟弟瞪大了眼,互相看着,不知说什么好。弟弟捂起肚子,张开大嘴,做起了呕吐状。见这状况,妈妈又缓声说道:“不过……也没大事,只不过会拉肚子而已。”
此时,我的心里充满了懊悔,唉,真不能自以为是啊!