当家优秀作文
今天一大早,我就在心里盘算起来今天该怎么过。看书、做作业、玩电脑、运动这些事,早已被我衡量好该先做什么再做什么了。正当我想着津津有味时,突然想起一件事:昨晚跟爸妈说好的,今天我当家。啊呀啊呀,完了完了。爸妈都出门了,只有我一个人,早饭还没有着落咧!我连忙拿出好不容易攒的零花钱,往菜场跑去。
一进菜场,我的脑子早已被乱哄哄的声音给打乱。“买黄瓜喽,买黄瓜喽,8元一斤的黄瓜,快来买啊!”“螃蟹来买吗?快来卖螃蟹啊,”“老板这几块钱?”“帮我买1斤好了”····阵阵哟呵声传入我的耳畔。我首先来到蔬菜区里买几个土豆,“老板,土豆几块钱一斤啊?“3元一斤。”“能不能再便宜点儿?”“不行啊,我已经是最便宜的价格给你了啊。”“2元5毛一斤,干不干?”“干,干干”老板看我脸上已经有一些不满,怕我不买,只好干了。接下来,我又买了排骨、梅鱼、胡萝卜、青椒·····就吃着早餐回家了。到了家之后,我就开始炒菜。对于炒菜陌生的我,是最讨厌的。我先把土豆的皮给消掉,再用清水洗一下土豆和肉,放进蒸锅里。这一样土豆炖排骨就基本上完成了。接下来,我将鱼洗干净,就要解剖它,再将它身体里的脏东西拿出来,再洗一下。就要拿到锅里炒炒炒。终于,有一样菜完成了——红烧梅鱼。然后,我又炒完了一个胡萝卜炒青椒和韭菜花。终于好了,但又眉头一皱,想起了一大堆衣服还等着我去洗呢······
今天可真累啊。