当家优秀作文
今天是星期天,早晨,妈妈叫我来一次小鬼当家买菜炒菜就由我来坐,我高兴地一蹦三尺,妈妈拿给我20元说让我自己买菜。
到了10点钟,我准时出去买菜了。来到菜市场,今天的菜好像格外的多:活蹦乱跳的鱼儿,在水里游来游去,;有绿油油的大白菜,穿着绿色的裙子;有水灵灵的萝卜,静静的躺在台上睡懒觉;有绿色的青椒,成群的玩着游戏;有又红又大的西红柿,穿着鲜红的连衣裙跳着舞……看得我眼花缭乱。
我带着20元钱,在菜市场逛来逛去,不知道买些什么好,我听到了几声叫卖声:“白菜,新鲜的白菜。”白菜炒着简单,就买白菜,“白菜多少钱?”“1.1元一斤”我顺势说:“太贵了吧,1元行不行?”可是他死活不让,但是说来说去还是被我说服了,以一元买了一斤下来。接下来经过我的精心挑选我又买了些胡萝卜,然后提着今天中午的午餐回家了。
在妈妈的指点下我在厨房忙得不亦乐乎,首先是煮饭,我把米洗了几遍后,再放到电饭煲里加水煮。然后开始做胡萝卜。首先我把胡萝卜洗了几遍后把皮给削了,然后胡萝卜准备下锅了,我把油倒一点在锅里,胡萝卜被我切成片。我把胡萝卜倒进锅里,开始炒了起来,一会儿倒盐一会儿放辣椒,我手忙脚乱的做完这些事,最后终于出锅上菜了。
爸爸妈妈吃了我的菜然后说:“还不错第一次就可以坐成这个模样,再接再厉。”我听着爸爸妈妈的话心里甜滋滋的,更是体会到爸爸妈妈的辛苦。