当家优秀作文
大家都看过《小鬼当家》这部电影吧。很好笑吧!今天,我也趁这次双休日体验了一次当家的感受。唉…大家真的很难。让我把这次当经历给你慢慢道来。
这个星期天爸爸妈妈又是急着要出去。哥哥姐姐也有事不在家,只有我和调皮的弟弟两和人在家里。临走前。妈妈交代我说:1.要把家里的才买一下,2.要把弟弟看护好。3.把饭菜做一下。4.把衣服裤洗一洗。我收到了这些神圣的任务后马上不假思索的开始行动起来。我拿了衣服把它们人尽洗衣机。过了一回,我把洗好的衣服晒在阳台上。哇……弟弟哭了,我记得照顾她。中午了,我要去要买菜了,只好把弟弟一个人留在家里。哇···菜市场的人真多啊!沸沸扬扬的。我走到一家店,买了一些茄子和土豆。后来回家我才发现我买的东西不是缺胳膊就是少腿。唉…我不由叹道:原来买菜也是一门学问啊!
菜都要买齐了,就是该怎么做菜了。我把土豆洗净小号了皮,放在锅里炒了。我又把凡在电饭煲里真了个40分钟······
吃饭了!我和弟弟在细细的品味。嗯——还不错。第一次做菜的味道还真不赖。我很有成就感,呵呵。我和弟弟在欢声笑语中吃了一个快乐的中午饭。一天过去了······
已经到下午了,这一天的当家其余真是有快乐有苦涩!大家还真不容易啊!我下次还要多多锻炼自己。