昨天晚上家里来了客人,今早我一起来,发现家里一片狼藉,爸爸妈妈还在休息,那么就让我来打扫屋子吧!啊!可真脏啊!地上落满了果皮,弄得满屋子脏兮兮的,我想:哎,今天看来只有我来打扫家里了!
于是,我走到墙角,拿起扫把和撮箕,走到了洒满瓜子壳的地板上。只见瓜子壳们得意洋洋地躺在地上,横七竖八,好像在嘻嘻哈哈地嘲笑我:“哈哈,你连我们都搞不定,真是太笨了!”那一刻,我心中的无名火莫名其妙地冒了出来,:“哼,看我怎么收拾你们!”我生气地说。
于是,我拿起了放在一旁的扫把和撮箕,走到那片狼藉杂乱的地板上,拿起扫把,把果皮和瓜子壳扫在一起,然后,我俯下身子,拿起撮箕,把他们小心翼翼地扫进了撮箕里,然后,得意洋洋地想:哈哈,扫地这种小事难不倒我!但是,我一不小心,又把瓜子壳洒在了地上,哎,都怪自己不小心,该怎么办呀?突然,我灵机一动,啊,可以用手捡啊,于是,我把手伸向瓜子壳,“咦,怎么这么黏呀?呀!这个瓜子壳上怎么有一颗吃过的口香糖呢?”于是,我放下撮箕,赶紧跑向卫生间,在卫生间洗了个手,心想:还好,没有弄脏我白嫩嫩的小手。
“终于……扫……干净了!”我上气不接下气地说。这时,妈妈不知何时来到了我的身边,向我竖起了大拇指,:“你真行!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。原来,劳动这么快乐呀!