神奇的教室作文
时间过得飞快,高科技让时代又前进了一步,校园的教室也发生了很大的变化。下面就让我们一起来感受一下高科技教室带给我们哪些不一样的感觉。
整个教室都是由学校安装的智能系统操作控制的。我们先来说说教室的黑板,黑板上的大屏幕是由讲台上的电脑控制的。不光是黑板,整个教室的墙壁也是由智能系统和讲台上的电脑操作控制。它会根据教学和课本的内容把真实的场景展现给大家,让大家身临其境,既体现了教学的趣味性,又直观的让学生理解并牢记其内容。
让我们从几个教学场景,来体验和感受教室的神奇。如果课文讲的是火山,那屏幕和教室墙壁就会出现火山的真实画面,画面是立体的类似于3D电影,不仅有画面还有声音,让人有一种会被熔岩烧到的担心,随着教学内容演示的结束,一切又会回到原来的样子。
如果课文讲的是宇宙,你肯定想在宇宙中遨游,又担心没有氧气。不用担心,桌子上会出现一个按钮,按下去,身体周围就会出下一个去运送氧气的钢化膜气泡,你能看见星空,能感受到自己在浩瀚无际的宇宙中遨游,钢化膜气泡中的输送的氧气会让你自由自在的呼吸,这样可以一边听讲解,一边欣赏浩瀚神奇的宇宙。
听完介绍,你是不是也很想有这样一个神奇的教室?只要你好好学习,努力掌握科学知识,在不久的将来,这样的高科技就会用到我们教学上,我们的理想和愿望也一定会实现。