酸菜鱼作文
要说我家谁做饭最好吃!非爸爸莫属。我最爱吃老爸做的饭菜,只要想想,就会忍不住流口水。
今天我和老爸一起做酸菜鱼。我当老爸的下手,帮忙洗洗菜、摆摆盘。
轻轻打开水龙头,清澈洁净的水姑娘唱着歌儿“哗哗哗”地流出来。我温柔地把豆芽放在水姑娘的怀中,给它泡一泡,再把豆芽的细尾巴掐掉。鱼已经被老爸片成了薄片,摆成一只只蝴蝶,停在盘子中。老爸说这是蝴蝶片。鱼头、鱼尾和鱼骨被放在了另一个盘子里。在老爸的指导下,我倒了些米酒和盐在鱼上,老爸说作用是去腥。
乳白色的鱼汤中浸润着细腻鲜嫩的鱼片,褐色的酸菜点缀其中,喝一口汤,鲜!吃一片鱼,嫩!还有什么菜能比老爸亲手做的鱼更美味呢?
我爱老爸的酸菜鱼,更爱和老爸一起做酸菜鱼的时光。