酸菜鱼作文
我心目中的“寒假君”终于来到了我的身旁,但危险也随之降临了——我的姑姑要回来了。
我为什么要这么说呢?因为我姑姑的厨艺我实在是不敢恭维啊!好好的酸菜鱼,她可以煮成咸菜鱼,而且我每次看见她那期待的眼神,我就会忍不住说谎……这不,这个寒假她又回来了。
一大早,姑姑就兴奋的准备去厨房里煮酸菜鱼,不过机智的我早早就让爸爸妈妈将厨房给“霸占”了。大概到了吃饭时间,爸爸妈妈才从厨房里出来,我心想:姑姑应该放弃了吧!因为大家都开始吃饭了,她就算有煮,煮好了也估计没有多少人吃了。所以姑姑她应该不会去煮酸菜鱼了吧!可没想到的是:姑姑居然还是去煮酸菜鱼了!姑姑从冰箱里拿出调料和食材,开始煮酸菜鱼。我用可怜惜惜的目光看向爸爸妈妈,只见爸爸妈妈无奈的摇了摇头,他们已经煮好自己所要煮的菜,如果再去“霸占”厨房,那可就有些说不过去了。
很快,姑姑就煮好了酸菜鱼。姑姑先给我盛了一碗,笑着对我说,“来,尝尝。”我勉为其难的尝了一口,真的好咸啊!“味道怎么样?”姑姑期待的问道。我在心中暗暗说道,你自己可以试试啊!不过看着姑姑那期待的眼神,我不忍心说出事实:“姑姑煮的东西最好吃了!”姑姑听了心里喜滋滋的,便又盛了一碗给我。我悲催的看着幸灾乐祸的弟弟妹妹,真怀疑自己会不会吃出高血压。
待姑姑走后,我终于解放了!下次,我绝对不要再吃姑姑煮的酸菜鱼了!