酸菜鱼作文
最近,我对美食有着十足的兴趣,偶尔也会亲自少几个小菜品尝品尝。这不,今天我就央求着要和妈妈一起逛菜场,晚上做一道”酸菜鱼”。
我兴致勃勃地在菜场里东逛逛,西走走。菜场里面可真热闹啊,叫卖的声音,购买的声音,甚至还有讨价还价的声音,真是凡所应有,无所不有。我总算明白为什么老是常常说”热闹得像菜市场一样”了。
终于,我们把做的酸菜鱼的材料都买好了。一回到家,我就迫不及待地跑进了厨房。这次的”主角”是胖头鱼,听卖鱼的说用胖头鱼做的酸菜鱼味道十分可口,所以我不假思索地就选了一条。那老板和热心,鱼都帮我们打理好了,因此我只要再用水冲一下就好了。由于我很怕刀,况且切鱼的技术也不怎么好,所以切鱼的任务就交给了妈妈,她切鱼的时候显得十分老练,一眨眼的工夫,鱼肉便被切成了一小片一小片的。
接下来,熬酸菜鱼任务就交给我了。打开煤气灶后,我先在锅里倒了一大勺水,等到水开始”吐泡泡”后,就小心翼翼地将鱼肉倒了进去,并盖上锅盖,焖了几分钟。接着,等鱼肉烧到一半熟时,我又把酸菜包里的酸菜倒了进去,又拿锅铲翻动了几下,可一不小心,鱼肉被翻碎了,没办法,只好将计就计,只能无奈地看着碎碎的鱼肉在锅里”翻腾”,了,又焖了几分钟后,总算是大功告成了。一开锅,便有一股香气扑鼻而来,我抵着诱惑,更加小心地将鱼肉倒进了大碗里,“哇,真香啊我情不自禁地大喊起来,的确!”,这个味道实在是香得让人难以抗拒。
不一会儿,一大锅的酸菜鱼就被我们一家人给抢个所剩无几。虽然这味道并没有饭馆里的正宗,但也许是自己动手做的缘故吧,这顿饭,我吃得特别香!