酸菜鱼作文
要是有人问我最喜欢吃什么?我会毫不犹豫地回答:姨妈做的酸菜鱼。
做酸菜鱼需要准备好鲜鱼、红辣椒、泡椒和酸腌菜这几种材料,要先切好鱼片,尽量将鱼片都切的薄薄的,然后,用料酒和特制调料腌制1小时,酸菜切成小块状,往锅里放入适量油,再放花椒、八角、生姜、葱段炒香,再放入酸菜炒至金黄,加入开水烧沸,放入腌制好的鱼头,鱼骨和鱼尾熬10分钟,再放入鱼片煮5至6分钟,倒入小盘里,接着,在锅里放油烧热,一圈一圈淋在盆中,最后撒上香菜、葱花即可。
就这样,一锅美味的酸菜鱼就大功告成了。
酸菜鱼刚一端上桌,那扑鼻的香味立刻迎面而来,香飘满屋,保证让人口水直流。再看盆中,白色的鱼肉配着墨绿色的酸菜,金黄色的油,嫩绿的葱花和香菜,红色的辣椒点缀其间,那颜值可高了!
那红油里白嫩的鱼片,一入口,那又辣又麻的感觉,真是太有品头了。吃了第一口,你会忍不住再吃第二口。