酸菜鱼作文
因为今天老家的弟弟妹妹来了,所以妈妈今天要亲自下厨,烧我们最喜欢吃的酸菜鱼。
烧好的酸菜鱼的颜色很好看。在火红的汤里,飘着绿油油的青菜,夹杂着黄绿相间的酸菜,还有白色的豆腐,和褐红色的鸭血。白嫩嫩的鱼肉,点缀着红红的辣椒。这就是妈妈的拿手好菜——一锅清香扑鼻的酸菜鱼,真是令人垂涎三尺啊!
吃酸菜鱼时我总是先小口小口的咬,一则怕有鱼刺卡住喉咙,二则是在慢慢享受这人间美味。先是闻着淡淡的香味,然后喝一勺浓浓的鱼汤,再夹一块香浓可口的鱼肉。哇!嫩嫩的,油而不腻,五味俱全,令人回味无穷,唇齿留香。酸菜鱼,除了鱼还有酸菜,酸酸的,甜甜的,辣辣的,吃了好像整个身体都充满了活力。还有那豆腐和鸭血,滑滑的,嫩嫩的,入口即化,真是美味!
这就是我吃到的最好吃的酸菜鱼,我为我妈妈的一手绝活点赞。