游园博园作文
今天我们参观了郑州园博园,让我大开眼界,心中只有一句话:“园博园真美”。
下了车进入园博园之后,我四处张望,发现这里花团锦簇,之后跟着老师走到了我们的第一节课程“榫卯”。营造法式是宋崇宁二年(1103年)出版的书,榫卯是两个木材件上所采用的一种凹凸结合的连接方式,看似零碎的零件,却有着难以估量的承受力,可以托起千钧之重,十分神奇。
我们还看了十分美丽的花,有绣球花,他活像个球,还有银杏,石楠,连翘,沿阶草,十大功劳,中草药,八角金盘,海桐,各种各样。
君子文艺,礼,乐,射,御,书,数,都是可以提升自我修养,培养君子气质,养成良好的道德操守,感受古代的魅力,是君子的必修课。
园林剪纸,十分有趣,具有广泛的群众基础,是各种民俗活动的重要组成部分,了解古老的生活习惯,感受审美。
这就是郑州园博园,一个美丽的地方,在这里,有花,有树,有水,有山,有建筑,有一群祖国的花儿——我们郑州高新区实验中学的所有七年级的孩子们。这美丽的园博园,这多姿多彩的艺术,多姿多彩的课程,多姿多彩的园博园,让我们大开眼界,忘记了疲倦,没有杂乱的噪音。
在我们将走时,我非常的不舍,我看着花儿,她,在对我笑,挥手向我告别,我们,离开啦……,上了车,心中还是一句话:园博园真美!
也不知道何时能再来到这地方,这美丽的地方啊!花团锦簇的地方啊!