游园博园作文
盼望着,盼望着,终于盼到以“花海丝路,绿映珠城”的北海园博园对外开放了!今天早晨,我们一家怀着兴奋、期盼的心情,乘着公交车向园博园出发。
到了园博园的正门,我立刻被大门新颖的设计震撼住了:在一排玻璃作为墙的房子上,种着许多绿茵茵的小草,更多的是五颜六色的花海,形成了“空中花园”的奇景;一片片白帆立在这些花海之中,看起来像几艘帆船在花海上航行。
走过了园子里的“银滩桥”,映入眼帘的是一片碧蓝碧蓝的的“海水”,这水蓝得像一块无瑕的蓝宝石。在“蓝宝石”不远处,主场馆“海之贝”——一栋贝壳型的房子便吸引了游人们的目光。这栋房子是用新型材料做的,层层叠叠。平时见惯了方方正正的大楼,这种有创意的房子还真少见!
我们一边走,一边欣赏两边绿化带上种的花卉。我们来到了风光如画的百色园。碧绿的池塘里种着金黄的睡莲花和生机勃勃的芦苇。顺着横跨在小池塘上的小木桥,我们到了富有民族特色的苗家小院。进了院门,我看见了院子里放着一个石磨,一把给牛拉的犁靠院墙放着,屋外的墙上还挂着红艳艳的干辣椒和金灿灿的干玉米,也许是因为这样可以增长储藏期吧!在屋子里,屋中央放着一张小矮桌,桌上放着灯罩、烛台等物品。在一面墙上,贴着“金童玉女”的年画。走出苗家小院,我们又听到了锣鼓发出的“锵锵锵”的声音。循声走去,原来是在准备百色的舞狮表演了!“狮子”灵活的动作让看客们都拍手叫好。
离开了百色园,我们继续前行。忽然,婉转动听的山歌缭绕在耳畔。哦,我们已经来到了如诗如画的柳州园。看,碧绿的池塘中央塑着刘三姐骑着鲤鱼的铜像。池边有一座座怪石嶙峋的假山,一道清冽的瀑布从石缝中倾泻而下。顺着栈道继续走,我们穿过了一个小山洞。便告别了柳州园。
园博园是城市中的大型园艺展园,这里树木众多、花草繁盛。刚开园的园博园很美,但我希望明天的园博园更美。