游园博园作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。今天,天气晴朗,万里无云。我和我爸一起去园博园寻找春天。
还没到园博园,就听到鸟儿在欢快地歌唱,像是在欢迎我们的到来,我的心情更加愉悦了。一进园博园,看到游人如织,有的人在公园里散步;有的人拿起相机,和美景留念;有的人搭起了帐篷,在这里野游;还有的人骑着游览四人车,一边骑一边观赏美景。
这时,我突然想到二年级时我和我们班在这里种过一棵小树,便想找到它。一路上,路过了梅花园。梅花色彩斑斓,有粉色的,有桃色的,还有红色的。它们的形态也是婀娜多姿。冬去春来,冬天傲寒绽放的梅花有的依然还在朝我们微笑,有的快要凋谢了,还有的已经完全谢了。梅花姑娘也用自己的方式向我们告别。这时,一群辛勤的小蜜蜂飞过来,一会儿落在这朵花上,一会儿又落在那朵花上。花儿们也拿出最好的蜂蜜来报答小蜜蜂。
继续往前走,来到了湖边,湖边的一棵棵柳树正对着湖面美滋滋地照着镜子呢!柳树的枝条已经冒出点点嫩芽。一阵微风吹来,柳条翩翩起舞,像是在和我们招手。湖水清澈见底,一条条五彩缤纷的小鱼在湖里嬉戏,几条调皮的小鱼偶尔浮出水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去,它们似乎在和我玩捉迷藏。抬头望去,我看到狼山顶上的广教寺在蓝天的映衬下,显得更加雄伟壮丽。
我向左看去,忽然,我看见了那片小树林,便赶忙跑过去,找到了我们曾经栽下的那棵小树。那棵小树已经长高了不少,树上还挂着当时的牌子:我和小树共成长。这两年,我也长高了不少。若干年后,小树必将成长为参天大树,而我也会成为祖国的栋梁!
春天真美啊,美在那一棵棵长发飘飘的柳树,美在那清澈见底的湖水,美在我们曾栽下的那棵小树!