游园博园作文
春天的园博园花儿朵朵,绿草青青,到处充满了生机活力,这是我第一次到济南园博园给我留下的印象。我们五四班级的老师和家长为让我们更好地走进春天,决定组织我们去济南园博园游园。一听到这个特好消息,我们全班顿时沸腾了起来!
星期六,我和妈妈来到了网通的门口,过了一会儿,公交大巴来了,我们上车后,就叽里呱啦叽里呱啦的说了起来,过了一会儿,我就和郭盈姿看起了mp5,两个小时不知不觉过去了,我们终于到达了园博园。
一下车我们就看见了五颜六色的郁金香,简直是太壮观了,但是导游说,这是有毒的郁金香,不能在室内养,所以尽量不要靠近。
导游还给我们讲到了关于园博园的知识:国际园博园占地面积是5176亩,其中湖面面积是1440亩,是目前国内最大的陆地园博园等等。
接着,我们跟导游看了好多好多的园,其中就有淄博园、长春园、韩国园……韩国园里面的小河有成群结对的小蝌蚪游过来,集聚在一起,想成了一个大大的不规则的圆圈,就像一群饿了的孩子想要吃饭一样。
逛完后,我们就去了803餐汇,吃完饭,我们就在门口嬉戏追逐,有的同学还在玩拍拍。
过了一会儿,刘明烁的爸爸让我们集合,我们又去座了船,在船上看,波光粼粼的湖面在阳光下格外好看。开船的人还给我们讲了许多知识:这里的水平均深八米,湖面面积有1440亩等等等等。
下船后,我们又来到了一些外国园,比如:韩国、澳大利亚……玩完后,我们就又坐着船回到了门口。
当我们坐上车时,老师就给我们打开了电视,我们看起了周星驰版唐伯虎点秋香,车里回荡着我们的笑声,我们依依不舍的回到了家。