游园博园作文
昨夜,我睡到四点钟就醒了,然后又接着睡着了。
一起床,我就急切地问妈妈QQ群通知看了没有,妈妈赶紧拿出手机QQ群通知一看今天秋游。“哇,今天不下雨,去秋游了。”我兴奋地叫道,赶紧跑到阳台看了一下天气,还真不下雨,这真是天公作美,我洗完脸吃完早餐赶紧去学校了。
到了学校我们一起上了大巴,过了一会儿,客车出发了,我们这一辆车上了高架桥,几十分钟的车程我们终于到了位于张公堤的园博园,然后我们下了车,排着整齐地队伍进了我期待已久的园博园。
听妈妈说园博园所选取地块有四分之一是一个生活垃圾填埋场,在垃圾上建公园,首先要进行无公害化处理,在历届园博园中还属首次,园博园建成后,改善了当地居住环境,主题建筑包括国际园林艺术中心、长江文明馆、飞翔的花园、创意生活馆,开园后,每天接待游客几十万人呢!
我们走了一段路程就到了长江文化馆,我们在第一层看见了黄色的沙漠,对我最感兴趣的是土砖屋,因为有好几个房间。我又看见了许多有名的用具:鹿角椅、玉璧式屏风,罗汉床、宝座等,我们还看见了许多玉器。有许多文物是老百姓募捐的,这些捐赠品丰富了长江文明馆馆藏,在长江文明馆里我还看到了藏羚羊、大熊猫、中华鲟等珍稀动物标本,长江文明馆是由德国生态建筑师设计的。
快乐的时光总是那么短暂,游完了长江文明馆我们返校了,我依依不舍地回到了学校。园博园真好玩,真是百闻不如一见,名不虚传啊!下次我真想跟父母一起游览全园,建议大家有空也可以去游玩。