游园博园作文
在接触到《徐霞客游记》后,我就十分渴望像他那样游览祖国的大江南北,足迹踏遍名山大川。直到前几天,爸爸说带我去个好地方,可以看遍中国。我一路上甭提有多期待了,费尽周折终于到地方了,原来是郑州园博园。
入园后,我和弟弟都兴致勃勃地冲进去,跑到个别具风格的建筑前,一看是乌鲁木齐园。样式是我之前没见过的,听爸爸介绍后才知道这建筑体现的是典型的新疆风情。随后一路向里,见识了西安园的厚重、上海慧园的现代、潍坊园的风筝)和威海园的茅草屋。真的是各具特色,处处体现各地的历史文化传统。去合肥园看到了那里的合和文化,到曲阜园像是回到了孔子故里。
看了很多,最让记忆犹新的是西安园和青岛园。走进西安园,我仿佛回到了大唐盛世,两边是四位大臣模样的塑像,最上面坐的是皇帝,不过皇帝的坐位是空着的,可以让人们坐上去拍照,体验以前人人向住的宝座。青岛园两边有四条鱼,不时的从鱼嘴里往外喷出水注,我和弟弟同其它小朋友一起在那玩水嬉戏,不小心淋了个落汤鸡,虽然身上湿了,但我们还是忙的不亦乐乎!
真是一日游览大半个中国啊,我们玩的太开心了!