游园博园作文
冬天走了,东风便悄悄地捎来了春的信息——春天来了。
当惊蛰的春雷打响时,我们这些被束缚了一个冬天的小学生便像冬眠的虫子一样“苏醒”了过来。这不,刚听到老爸老妈宣布周六去园博园踏春的计划,我就乐得一蹦三尺高。
走进园博园的北门,春的气息迎面扑来,金色的阳光洒在身上,照得我浑身暖洋洋的。路旁的柳树甩开了长长的水袖,在风中跳起了欢快的舞蹈,树下的小草也怯生生地探出了脑袋,张望这个神奇的世界。
继续向前走去,不一会儿就走到了梅林,满枝的梅花开得正艳,红的像火,白的如雪,粉的似霞,一团团一簇簇,让我好像走进了花的海洋,美不胜收。
走近才发现,每一朵梅花都有每一朵的姿态:有的才展开几片花瓣儿,有花瓣儿全都展开了,露出柔软的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
出了梅林,一条清澈见底的小河呈现在我的眼前,偶尔吹来一阵风,河面就随着风儿荡出一圈圈圆晕,仿佛一个少女在风中漫步,美丽极了。
对岸传出了阵阵欢笑声,原来是游乐场里的孩子们正在嬉戏玩耍呢!他们有的在骑旋转木马,有的在开碰碰车,还有的在一旁追逐打闹……他们给美丽的春天增添了许多欢乐。
春天的园博园是美丽的,春天的园博园是欢乐的,我喜欢春天的园博园。