游园博园作文
今天,风和日丽,阳光明媚,我们学校组织高年级师生一并到厦门园博园春游,一路上,我心情舒畅,观看着这鸟语花香的春天,不知不觉中,我们就来到了园博园的大门——一座大拱桥。
一进了园博园,印入眼帘的就是三棵大榕树,这三棵大榕树上挂满了大红灯笼,一个个红灯笼象一个个小精灵左摇右摆,好看极了。大榕树的周围摆放着一盆盆花儿,有月季、牡丹、迎春花……真是数不胜数、美不胜收。
随后,我们走进了“园博大道”,路两旁的花草被修剪得格外漂亮,啊!园林工人可是费了多少心思啊。走着走着,就来到了鹭路兴园。一进园,就可以看见一条条黑白分明、整整齐齐的鹅卵石铺成的道路,还有个石头铺成的太极八卦图,颇有中国传统风味。
走出了造型奇特的鹭路兴园,便来到了古香古色江南风情房。江南风情房由砖瓦砌成,古朴典雅,令人叹为观止。
接着,就耒到了气派十足的杏林阁。杏林阁下是孩子们玩耍的小天地,是爸爸妈妈晨练的好场所,是爷爷奶奶跳舞的天堂。整个杏林阁为木石结构,台楼环廊、碧瓦红梁,层层重檐翘角。杏林阁是园博园中最高的标致性建筑物,它瑰丽辉煌、雄伟壮丽、古朴典雅、诗情画意、巧夺天工,真不愧是园博园的“镇园之阁”啊!
然后,我们就走到了瓜果园。瓜果园里可美了,一朵朵花儿象一个个漂亮的大姑娘竟相开放,朵朵都是那么精神充沛,不遗余力,其中有一朵向日葵最引人注目,它的花朵象一个大玉盘,色彩鲜艳,贪婪地享受着阳光,尽情地绽放,令人赞不绝口。
最后,我们来到了海边,海上有一轮金光四射的明月,不禁令人想起了“海上生明月,天涯共此时”的诗句。月光环直径36米,表面积1800平方米,夜晚时与杏林阁一起放射光芒,象一轮金黄的圆月徐徐升起,漂亮迷人,让人有一种十分温馨幸福的感觉。月光环也是人们智慧的结晶、付出血汗后的成果,所以我们一定要努力学习,为我们的祖果迎来灿烂的黎明。
再见了,造形奇特的鹭路兴园啊!再见了,古香古色的江南风情房啊!再见了,气派十足的杏林阁啊!再见了,迷人的月光环啊!在那春光明媚、百花齐放的日子里,我还会来看你的。