游园博园作文
云想衣裳,暗香浮动,秋风拂槛,疏影横塘。即使在梦里,还是能让我想起那旖旎的美景……金秋十月,凉风送爽,在这晴空万里的日子里,我们来到了园博园参观揽胜。
园博园位于扬中经济开发区三跃社区方家埭。园林设计秉承绿色、低碳、生态、环保的理念,以“江魂绿岛,水韵芳洲”为主题,是一个拥有4A级景区标准的城市园林。
走进园博园大门,一片花团锦簇的景象呈现在我的眼前。颜色各异的花儿争芳斗艳,红的似火,白的如雪,粉的赛霞,紫的像梦……令我目不暇接,这里真是“百般红紫斗芳菲”啊!
我们沿着景观大道来到了盆景园参观,远远望去,盆景园宛如一条跃于湖面之上嬉戏的河豚,又如一座天然的绿色浮岛,还像一只水鸟,在波光潋滟的水面上振翅欲飞。
进入展馆,一股浓郁的古色古香的气味扑鼻而来,映入我眼帘的是琳琅满目的绿色盆景,不知不觉来到根雕区,一件“杜甫”根雕博得了我的眼球,他身披褐色长袍,眼神深邃地凝望着远方,似是在为天下的黎明百姓的困苦生活忧思重重着!再向前走,就是赏石区了,形状不一,颜色各样的怪石看得我眼花缭乱!这些艺术品,独具匠心,妙趣天成,真令人赞不绝口。
出了盆景园后,我们继续沿大道向西前行,来到了无锡展园。朝前看,大片大片的波斯菊摇曳多姿。向右望,亭台小阁,岚影湖光,小溪流水。往左瞧,一座逼真的沙雕城堡坐落在那里,旁边还有五颜六色的蝴蝶兰与雏菊,她们随着风儿的节奏曼舞,仿佛成群的蝴蝶在翩翩起舞,真是一片明丽的大好景象。仰起头,湛蓝的天空上偶尔飘过几朵淡淡的白云,鸟儿欢快的逐云而去,真是锦上添花。这里一片欣欣向荣的景象,还有什么比人与自然和谐相处更美妙的呢?我深深地被眼前的景象折服了!
快到3点钟了,我们沿着通幽曲径回到平湖。“嘭”的一声巨响,放眼望去,哦,原来是平湖的音乐喷泉开始了!转瞬间便水雾蒙蒙。接着,广场上想起了激情澎湃的音乐,只见万练飞空,随后水珠四落,这恢宏跌宕的景象真像黄果树瀑布那“银雨洒金街”的景象,还让人有种“疑是银河落九天”的感觉。接着,音乐变得曼妙舒缓,喷泉也随着音乐的缓慢节奏扭动着纤细的腰肢,晶莹的水柱相互交错,一切是那样的和谐悦目。随后,音乐又回归激情四射,喷泉孔中竟然喷出了烈火,我们好像感到一股热浪袭来。忽然,一道似乎要冲出云霄的水柱喷涌而出,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”,一道彩虹架在了泉水之中,伴着这最后的震撼人心,这场精彩纷呈的视觉盛宴以一声“重擂”结束了。
留在我们心中的是深深的慨叹,慨叹设计者的精巧布局;慨叹喷泉的优美多姿;慨叹音乐旋律的跌宕多变……
观赏完园林的饕餮美景后,我们的园博园之旅画上了一个圆满的句号。它让我们流连忘返,依依不舍!
园博园,你是扬中人民勤劳和智慧的结晶,是扬中人民新的名片,更是我们的骄傲……