游园博园作文
园博园的吉祥物是绿绿的“山娃”,它代表着园博园的所有,也代表着环保,绿意无限,还代表了天地母亲的心。
园博园共有五个大门,分别是东门、西门、南门、北门、正门。园博园的中心有一座塔,叫“重云塔”,高高的有九层,每一层都有四个大大的灯笼,像四个火红的太阳,发出灿烂的微笑;站在塔顶上仰望,看见了飞机场,像一个大螃蟹,旁边川流不息的汽车,像正在飞奔的骏马。在这三百多个园中,我最喜欢其中的三亚园、上海园、天津园。三亚园的旁边有天涯海角,水花飞溅的景物,我不禁想起了李白的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”三亚园里面还有海滩,沙白如银,各种颜色的贝壳碎片在阳光下闪闪发光,眺望大海,风儿和海浪好像在海面上嬉戏追逐,濺起千万朵白莲般的浪花,景色十分迷人。上海园到处鲜花盛开,各种颜色的花,在雨水的滋润下,显得格外的美丽,让整个上海园在生机勃勃,这又让我想起了一首诗,“人面桃花相映红,”必定是在上海园,上海园的中心有一口井,井里的水清澈见底,里面有许多的海子,美丽极了。天津园的古典风格让我敬佩,许多小桥交错在一起,像几条在飞舞的龙,往水里一看,小鱼小虾在嬉戏打闹,有的在玩捉迷藏,有的在玩瞎子摸鱼,还有的在玩老鹰捉小鸡,玩得很开心。
这就是园博园,是世界各地美景的聚集点,到处生机勃勃,美丽迷人。