游园博园作文
今天下午,我和妹妹一起去到园博园茶花展。阳光明媚,太阳照射着我的眼睛,温暖极了!
刚一进门,那个引人注目的孔雀雕像映入眼帘,这个孔雀上的每一根羽毛都是人工插上去的,壮观极了!接着走上台阶,几个银色边框框起来了中国最有名的花。下面,让我来跟大家介绍介绍吧!
首先来看看菊花吧,菊花是张家港的市花。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯,好看极了!菊花在植物分类中是菊科,按栽培形式分为多头菊、独本菊、大立菊、悬崖菊、艺菊、案头菊等栽培类型。
再往里走便看见了大而艳丽的青贝拉。青贝拉花重瓣,由浅粉至红色,偶有白色条块,然后又看见了香味最浓烈的烈香。烈香花是淡粉红色的,花瓣边缘粉色略深,大花瓣30枚左右呈波浪状。紧接着我又观赏了复色伯拜范、上海女士、茶花等名花。
本届茶花展共展出200多种1500多株茶花,包含了众多国内外名贵品种,比如四季开花的“杜鹃红山茶”、迷茫可爱的“迷茫的春天”、洁白如雪的雪塔以及我国传统名种十八学士都将在本届茶花展上悉数与大家见面,极大丰富了本次花展的种类,为茶花爱好者提供了极好的观赏交流机会!
本届茶花展展出名贵品种众多,花型花色均丰富多彩,规模盛大,为20xx年春节带来了春天的气息,为深圳实名提供了好去处。