小时候作文
我小时候不爱吃菜,这种不吃那种不吃,不爱吃菜害得我手疼脚疼,妈妈每次叫我吃菜,我不吃她就骂我,但我就是不爱吃,挑食。我觉得菜很苦,菜不好吃,所以,我现在长得有点矮,那时因为小时候营养不够。
我还记得,我小时候爱留长发,我三四岁时,头发已经很长了,妈妈每次叫我剪头发,我偏不剪,就要留到很长很长,我觉得短发丑死了,长头发最好看,到了一年级时,我的头发已经到腰了,但妈妈说我头发太长了,在妈妈的强迫之下,我剪了头发,很伤心。
我小时候识字量很广,5个月就会叫爸爸了,妈妈在我一岁时买了好多本书教我读,我记忆力很好,一天能记住20个字,慢慢地,那些外婆、阿姨、你好、再见等常用词都会读了。上一年级时,那些许多的生字我也都会读了,识字能力也强,教都不用教,一看就会。