小白兔作文
前几天我去姥姥家的时候,发现阳台上有一个淡蓝的小笼子,里面装着一只可爱的小白兔。听说它是弟弟从他姥姥家带回来的。
小白兔长着一身雪白雪白的皮毛,摸起来毛茸茸的很是光滑,那双又红又圆的小眼睛在阳光下一眨一眨的很是机灵,它还长着一双长长的很有意思的耳朵:有时直挺挺的竖立起来东张西望,灵敏得好像在侦查四周的情况;有时一只耳朵紧贴着脑袋,另一只竖立着,看起来一副俏皮可爱的样子。我非常喜欢它,觉得她漂亮得像个小公主。
我和弟弟给这只小白兔起了个名字,叫红眼白。红眼白最大的特点应该算是贪吃吧。每当我走近去看望它的时候,它总是 张着那小巧的三瓣嘴眼巴巴地望着我,然后很有节奏的“吧唧吧唧”发出一阵声音,好像在告诉我它已经饿得肚子咕咕叫了,等待着我拿吃的喂它。但是我在姥姥那里了解到,它一直都是这样,好像没吃饱过一样。其实它已经吃了很多了,看见人来就这样,再喂就会把它撑坏的。我觉得它可真是太贪吃了。
有时得到了姥姥的允许后,我会拿来几片新鲜的菜叶去喂红眼白,看着它那着急的样子,我赶快拿起一片绿油油的菜叶伸进笼子,红眼白马上就会两眼放光,迫不及待地张着三瓣嘴迎过来,然后就会津津有味地大吃起来,看起来很满足的样子,发出一阵有节奏的“卡兹卡兹”声,还挺富有乐感呢!呵呵,它吃起东西来真是有趣又可爱,很有我家小弟弟的风范,(什么东西到了弟弟的嘴里,吃起来总是那么香甜可口,而且经常会说“好吃,真好吃!”,那动静看起来会让你忍不住也想要吃,非常具有诱惑力哦!)。
大家都说红眼白不愧是弟弟的兔子,确实应该被弟弟买回家来,那两眼放光的能力简直跟弟弟太像了,难怪这小兔子也这么招人喜欢呢!