我的四季作文
春夏秋冬,都是四季这一组奇幻歌曲中的四首歌,它们都各自有着动人心弦的旋律,就如同那春天明丽的光、夏日凉爽的风、秋天丰收的果实、冬日晶莹的雪花,它们让我深深地陶醉。
我陶醉于春天的生意盎然。河畔的小草打着哈欠从泥土中钻了出来,经过整整一个漫长的冬天的等待,它们睁开了朦胧的睡眼,好奇的打探着这个美丽的世界。屋檐下又传来了那阵熟悉的鸟叫,细细一看,原来是燕子回来了。大公鸡在温暖的阳光下展示自己的靓丽羽毛、鸭儿们在平静的水里畅游……春回大地,人间又多了几许生机。
我陶醉于夏天的热闹非凡。强烈的太阳光炙烤着大地,知了们伏在树叶里面奏起了钢琴曲。沉甸甸的麦穗耷拉着脑袋,哈着腰,等待着农民的收割。夜幕降临了,小河旁不时传来几声蛙叫,打破了寂静的夜,开始了一场交响乐。
我陶醉于秋天的金风送爽。碧空万里的天空上不时飘过几多白云,大雁排成“人”字形的队伍悠悠地飞往南方。一阵清风拂过,吹动了几片树叶,树荫里多了几只翩翩起舞的黄蝴蝶。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋风吹红了枫叶,也吹红了大地,火红的枫叶伴着枯黄的草,也为秋天平添了几分趣味。
我陶醉于冬天的银装素裹。鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落着,飘在田野和屋顶上,为它们盖上了一层厚厚的棉被。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪花点缀在枝头上,像一朵洁白无暇的梨花。远远望见,好似梨树恢复了生机。楼下,不时传来孩子们的欢笑声。久久回荡在这粉妆玉砌的世界里
这美丽的四季,让我深深陶醉。