我家有一个美丽的后花园,这花园中的所有一切都是我的朋友。
打开后门进入园,映入眼帘的就是一棵玉兰树。玉兰树,在我出生前你就伫立在这里,看着我从牙牙学语的小婴儿长大为亭亭玉立的小少女,你一定很为我高兴吧?我经常会被你散发的香气所吸引,驻足树下。你吐出的馥郁芬芳,令我不禁想到你就是一棵香水树!我想,也是你的芳香才吸引了鸟儿们在你的身上安家落户,筑起了一个属于他们的乐园吧?那天,我在你的枝头上发现了一只雏鸟,正摇摇欲坠。我赶紧把它救了下来。同时,我还在树顶发现了一个鸟巢。原来,这个小淘气趁父母出去捉虫,在巢里乱动,一不小心掉了下来。幸好掉在了你粗壮的枝杆上,否则就会粉身碎骨。
玉兰树旁就是樱花树。樱花树,你的花是那么的美,令我难以忘怀。虽然没有玫瑰那样艳丽,虽然没有茉莉那样芬芳,但你的花素净,雅致,别有一番风味。那一簇簇淡粉的花朵,如同天边的缕缕云霞,让人宛如置身仙境。花开的最艳时,你就像一个草莓味的棉花糖,香香的,软软的,粉粉的,真想让人舔一口呀!
再往里走一些,就是枇杷树。啊,枇杷树,你是那么德高望重。你默默站在园中一隅,看着其他的花儿争奇斗艳,竞相开放,却丝毫没有嫉妒之心。你努力地开花结果,把香甜美味的果实奉献给人们。枇杷树,我要像你一样,做一个默默奉献的人。
走向另一块花坛,迎接我的是一棵桂花树。桂花树,你是那么的美丽!你的叶子是深绿的,青翠欲滴,绿得沉郁,但一点儿也不黑,像许多颗绿宝石。深秋时节,一朵朵金色的桂花便会挂满了枝头,小小的,很香。风一吹,桂花就随风飘落,眨眼间,深褐色的泥土就已换上了一件黄色的新衣。
这园中的哪个不是我的朋友呢?我爱园中的一切!