第一次进入国基学校玩耍时,对国基学校的印象不是太好,对是不是进入国基学习,也一直心存犹豫。
但开学的1、天,我就发现学校有所改变了。校园里看不到垃圾,学校各处都装上了监控器,让很多不好的行为都变少了。
让我印象最深刻的就是:有次,我和好朋友去饭店打饭,被一位初中三年级的给挤到后面去了,我非常生气,就对她说:“姐姐,你要排队!”可哪个知那人不但不领情,还把碗一扔,冲好朋友骂了几句,大家告诉老师后她被批评了,后来也没再见她不排队了,让我和好朋友都发自内心的说:学校会愈加美。
的确,学校愈加美了,愈加具备文化气息了。
初中三年级的哥哥姐姐们正在为迎接中考而努力奋斗,而大家,也在为每一门功课的不足加以弥补。下课,追逐打闹的少了,都将心思用在学习上了。由于学生、学校变美了。
校门口的石雕、张国基老先生的铜像、智慧之书、乒乓球台……这无一不体现着国基的变化,通过这部分变化,让大家知晓国基是漂亮的,而在这漂亮的校园里,不能离开的是那些漂亮的、辛勤教会大家的老师。
我觉得,学校最漂亮的变化,就是老师的变化。刚进校园时,老师讲的都是益阳土话,但目前却用中文,目前老师也天天穿校服,工作认真负责,做学生的好榜样。常常教会大家,指出大家的缺点,让大家健康快乐成长,让大家掌握学习技巧,一次次战胜自我。班上大部分都是住学生,老师便如爸爸妈妈般照顾着大家,我为老师的变化而感到骄傲。假如我是诗人,我将用最好看的的诗篇来赞美他们;假如我是画家,我要用最好看的的笔墨来描绘他们;假如我是音乐家,我将用最好看的的旋律来歌唱他们——为学校改变而改变着我们的老师们。
学校的改变,不能离开全体师生的一同努力,大家团结一心,这本身就是一种美,那变化后的校园,通过这种美的洗礼,岂不是更美?让大家携手共建国基的美好明天吧!