窗外的雨,轰轰烈烈,像那份友谊一样,毫无保留。
小学一年级开单的时候,我望着这陌生的街道,这陌生的教学楼,还有这陌生的人。一切都是那么的不自在,那么今人厌恶。而老天仿佛听见了我的心声,下起了绵绵小雨。我撑起了伞,正当我要走进校园时,一个声音在我耳边响起:“那个,我没有带伞,可以借你的用一用吗?"我有些犹豫,但一番思考后,我还是跟他一起上了去。
上去之后,我去了一次洗手间,回到班上时,望着一张张陌生的脸,很是抑郁。突然,我在人群中看到了一张熟悉的面乳,是他,那个借我伞上来的他,而他也看见了我,从此,我们成为了好朋友。
我们的友谊持续了六年,也一直在持续下去,这六年里,我们面临过一次破裂,但因为那一场雨,我们找回了友谊,变得越来越好。那是面临着小升初的时候,我们班进行了一次摸底考,那次的考试我考得较好,他稍微差了点。当时我骄傲过头,便嘲笑了他几句—怎么考这么差,看看我。可能他当时比较伤心点,听到这番话的他当即翻脸走人,而我出于自己的骄傲没有跟他道歉。我们从比便很少说话。
考试的前一星期,我看到他在打球,也想去,但我还是死要面子,没去。就在这时,天空突然下起了雨,这难道是老天在告诉我什么吗?顿时,我的心灵变得空灵,那份死要面子的情绪消失了,心中满是愧疚,随即,我走到他身边,而他也像是懂了什么。我们两个同时说出对不起,也同时说出没关系,那份默契的友谊重拾起来。
小升初考试过后,我们成绩差不多,但由于种种原田,我们还是没去到同一个初中。我们在小学球场上打着球,默默无语。这时,天空又一次下起小雨,我又一次懂了,这是老天对我们的见证,这份友谊会像这小雨一样,缠缠绵绵,永不破裂!