不该丢弃的信念
我是一个九零后,一朵温室中的话,一个活在近乎衣来伸手,饭来张口的环境中的孩子。这样的生活让我很疲惫,不是身体上的,而是心灵上的。
我总觉得我的生活少了些什么。以前,我总会为上一代人的种种想法而感到可笑,但是现在,我不这样想了。我有什么资格去笑话他们呢?他们身上有太多我没有的东西,他们起码为了自己的梦想而拼搏过。奋斗过;而我呢,只不过是生活在幻想中罢了。我甚至连高呼我梦想的权力都没有,因为在我的身上,我看不到一种信念,一种生生不息。奋发向上的信念。
该有变化了,我这样对自己所说,我必须奋斗,我不得不奋斗。我能做的事其实很多只是我一直没发现而已。原来我并不是诗人所说的那样一无是处,那种信念原来一直存在于我心中,虽然很微弱,但确确实实是存在的。我并没有半点悲伤,反而很高兴。它是存在的,既然存在,我就要牢牢地握住它,它可以改变我的人生,它可以让我的梦想成为现实。它不是神灯,只是一丝信念,但要改变我,已经足够了。
改变我的人生的,就是这一丝信念。我曾经想过,就这样晃晃悠悠地走过就行了,赤条条的来,赤条条的走。但是不行,我不甘心,我不能就这样碌碌无为的死去。既然我来到了这个世界,就必须做点什么,留下点痕迹。这并不是警察局的户口档案那样简单的东西,就像历经千年沧桑的大树,即使被砍倒,岁月的痕迹依旧厚重。为此,我必须活的精彩我的让我短暂的生命变得有价值,有意义。
我将带着我那尽管微弱的,但弥足珍贵的信念,坚强地活下去。