军训作文
一,二,三,四!
一二三,四!
整齐的口令在操场上飘荡回想,头顶着总教官严肃的目光,汗在不经意间淌下了脸庞。回忆起四天短短的军训,心像啪一声不小心打翻了五味瓶,有一下没一下地刺激着泪腺,终究是心绪难平。
酸
起来!大家继续练!教官中气十足的喊声让一阵哀嚎响起,哎呦!我皱着眉揉了揉肿痛的小腿,真是吃不消了。颤颤悠悠被扶起来的我活像八十岁的小老太,一瘸一拐就差根拐杖了。酸酸麻麻的感觉逼得我直冒冷汗,哟!这酸爽!
苦
汗吧嗒吧嗒落在了礼堂的地板上,我眯着眼,感觉闷热空气带来的苦不堪言,感受着身体的摇摇欲坠。教官严厉的面孔时不时在身边一晃而过,从未觉得十分钟如此漫长,仿佛有一个世纪,汗流成河。却连轻易动手擦汗也不敢,任由它一路而下,把整个人浸了个湿透。
甜
呼~坐在休息区的我总算松了口气,一心感慨军训不易。耳尖的我听到了教官与班主任的窃窃私语,夸奖着我们乖巧,一路坚持。那一刹心里像灌了蜜糖,多么庆幸自己的努力和坚持,军训在这一刻,拥有了多么值得的意义。
尽管几多酸痛,第一次军训就这样匆匆过去,在记忆里留下清浅的印记。多么遗憾,老樊,我们欠你一个奖啊!看着教官走的时候,突然涌出了一些异样的情绪,深知那是不舍。回忆里笑过也好,丢脸过也好,始终不言放弃。
军训,意义于心。