军训作文
如果说人生是一场戏,那么,军训生活便是这游戏里最激扬的情节:如果说人生是一本书,那么,军训便是这本书里最美丽的章节。
军训让我领略到一身军装下那坚毅的军魂,让我明白要顽强地面对困难,让我看到军人在面对困难时那努力拼搏的意志,军训让我体验到如何面对责任,让我深刻认识到纪律的重要性,合作的力量,团队精神都在军训过程中时时刻刻的体现着。苦累是军训中的家常便饭,只有苦累才能锻炼我们的身心,苦累的背后是永远的甘甜。
青春因为军训而坚韧,青春因为军训而灿烂,青春因为有了军训才能更加充实。
明媚的阳光,伴着清晨的露珠,早起,集合,吹哨,立正,稍息,报数,新一天的军训又开始了。
早晨的校园是寂静的,只有朗朗的读书声和我们跑步的整齐划一的脚步声,声声震耳,我们身在其中,亦乐在其中。
军训不外乎是辛苦的,但是也有让我们回味的东西。就像这里,一个美丽的校园,这里的一草一木都仿佛有了生命一般,也许时日不久就要与我建立难以割舍的感情;还有同学们,将会在这段军训过程中,体会到不一样的学习生活,大家一起锻炼身体,努力团结,也许一辈子也只有这一次,有许多人会质疑军训是否必要,其实,大家应当珍惜这次机会,毕竟只有一次的风景总是最为美好的,亦是最为难忘的。
今日我们挥洒了汗水,却赢得了友谊,赢得了默契;付出了努力,却懂得了尊重,懂得了坚持。
可以说,军训时一次美的旅行,是一次信念的磨砺,它只是希望我们在人生的道路上越走越远。大学,亦不只是一座学校,它是一方乐土,它只是希望我们能在大学中学会更多的关于人生的思考。
光阴荏苒,不知不觉间我们已经一起军训了一天半的时间。没有了昨日的散漫、彷徨。今日更多的是学会了如何共同协作努力完成一件事情。穿上迷彩服的我们在空旷的操场上,顶着烈日认真训练的样子甚是可爱,英姿飒爽,洋溢着青春的味道。难道别人感叹青春真好,军训的确很苦、很累。
早起饿肚子跑步,在火辣的太阳下一遍遍地反复训练同一个动作的饥饿和枯燥乏味的感觉是不言而喻的。然而,与此同时,我们也感受到快乐,同学们出错时的窘样总会让我们暗自偷笑。休息时,朋友间的交流时常让我们更加坚信友谊的可贵。军训时的酸甜苦辣的感受让我变得更加勇敢。相信在不久后的某个时间段,我们都会感叹,那时的军训真的很美。