秋风的作文
秋天,是大部分植物生命结束的季节。这时,无情的秋风来到了世界,它吹落了树妈妈的孩子,树妈妈眼睁睁看着自己的孩子离开了自己温暖的怀抱,忍不住伤心地哭了,我看着树妈妈孤零零的样子,确实很孤单,却无能为力。
孩子看见自己的妈妈伤心地哭,它们安慰到:“妈妈,妈妈,你别哭啊,明年春天我们会带着更多的新娃娃,和你一起欢笑玩耍”。到了冬爷爷和春姐姐相约的时候,叶宝宝和野孩子一起重新投入了妈妈的怀抱,它们乐啊,笑啊,仿佛置身在欢乐的海洋里。秋天,是丰收的季节。这时,慈祥的秋风来到了世界,它吹金了田野,田野高低起伏,参差不齐,好似金海卷起了一朵朵浪花。它吹过苹果园,苹果红了,好像一颗颗小红玛瑙,从结满玛瑙的树上落下来。
它吹过梨园,梨儿黄了,又好像一颗颗闪闪发光的金子,人们把满树的金子采回家,也收获了一脸的幸福。它吹过石榴地,石榴红了,好似一片火海,一眼望不到边,火海的中间,又好像一颗颗水晶石镶嵌在中间。它吹过葡萄园,葡萄熟了,一颗颗成熟的葡萄,真让人馋的口水都流到了嘴角。秋风是无情的,又是慈祥的,我喜欢秋风。