事情作文300字
在去年的暑假里,还有两天就要开学了。爸爸妈妈告诉我,开学要分班了,我被分到了五班。这个消息把我震住了,我非常的惊讶,与我想得出乎意料,因为我根本就没想到要分班啊!这时候我想起了和同学们那些快乐的时光,一起玩耍……
终于到了开学的那一天,来到熟悉的三班——同学们都在议论分班的事情。一会儿,老师就来了,拿着名单说:“到四班的、我念著名的往门口站……”说着那些同学到门口站了一会儿。念完名字,七八个同学就上四班了。老师接着说:“到五班的、我念著名的往门口站会儿……”我仔细听着,念了几个同学的名字就念到我了。我们去五班的几个同学中,有我的朋友李国菡、李雨萌、李栖杰等等。进了五班,我非常忐忑,非常陌生。等人都到齐了,老师让全班同学到教室门外按身高从矮到高的顺序男生一排,女生一排。一个男生和一个女生同桌,这样就进了教室。接下来的事情和往常一样,收作业,发新书,就这样度过了一个忙碌的上午,下午就正常上课了。
四年级了,来到了五班,看到了和蔼可亲的老师,面带微笑的同学,我对自己说:“新的开始,我要更加努力学习,加油!”