青春作文
当我兴致勃勃地拉着旧时学友唾沫横飞的时候,当我回忆开心时刻哈哈大笑的时候,当我捶打学友暴露丑事尴尬的时候,才发现,那些好的,不好的,都在。
原来,那就是我张扬美丽,不敢忘的青春啊!
青春给了我酸甜苦辣,给了我悲喜交加,给了我有笑有泪的人生。
青春是活力膨胀的时候,是你打一个上午篮球也不嫌累的时候,是你上一分钟哭下一分钟笑的时候。我的青春亦如此,在寝室里疯狂玩耍,可以毫无顾忌地捧腹大笑,可以调侃室友们的芝麻破事,肆无忌惮又亲密无间。这是青春的笑容,快乐的笑打开了我阴郁沉重的大门,顿时阳光普照了我的整个青春,这样美好,如此甜蜜的青春我怎么敢忘?
青春也是唯一一个可以嚎啕大哭的时候,那么酣畅淋漓。青春中的悲痛,化成了眼泪,却不会使青春本身带上一点瑕疵。回忆青春,那厚厚的复习资料,那无尽试卷上的大片红叉叉,那黯然销魂的离别,那孤独悲伤的夜晚……当伤心难过、痛哭流涕的时候,有多少朋友为你擦拭眼泪,又有多少朋友拥抱着给你力量,如此可爱温暖的青春你又怎敢忘记?
在青春成长的日子里,我也渐渐懂得了责任,渐渐学会长大。
谁家今夜扁舟子,何处相思无月明?淡淡的半个月亮,照不亮通往家乡的小道,我只好伸出手去触碰天空中那悬而未决的忧伤。我无数次渴望自己能快快长大,接过父母手中的车把,替他们绽开幸福的大门;渴望每天看见父母安心欣慰的笑容,能够在头发花白之时依偎在我的胸怀。那是我的责任,也是我真正想要的幸福。如此青春给了我成长的动力,让我不再畏惧前进道路的未知,让我不再在失落悲伤时彷徨无助。因为父母,我简单而努力,我贫困而满足,我淡定而幸福。如此充满希望和动力的青春,我告诉自己我永远不会忘记。
在我往后的日子里,当我接受别人的帮助时,我会忆起我无私的青春;当我为别人挺身而出时,我会忆起我无畏的青春,当我在人生道路上艰难跋涉时我会忆起那个时刻温暖我给我动力的青春。