青春作文
青春期的我们,朝气蓬勃,如同一团火焰,发光放热。可是,在你的心中,有的是一小簇火苗,还是一大片火海?
我们升入初中后,不再是曾经无知的孩童。我们要战斗,要燃烧,要在转瞬即逝的青春里绽放出属于自己的光芒。
可是,在奋斗的过程中,我们必然痛过,哭过,气馁过,但我们也同样笑过,骄傲过。正如张海迪所说:“我宁愿一百次跌倒,一百零一次地爬起来。只要爬起来,就要有进无退。”可见在生命的长河中,我们会受伤,可是不能因为一次跌倒就畏惧,就停下前进的脚步。
青春亦是如此,忍住了,再化为能量,加快前进的脚步,才能让心中的火焰发出明亮的光彩。
对于青春而言,燃烧是将心中的渴望转化为前进的动力和拼搏的精神。有人说,你不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀。确实是这样。如今的我们,面对繁重的学业和家人的期望,其实没有必要退缩。相反,要加倍地承担起应尽的职务,强迫自己做到最好。因为你有梦想,有希望,你渴望自己有一天能够出人头地,所以就要拼出自己的一切。所以,试一试就行,拼一拼就赢。
当你心中的火焰越来越旺,你为自己的梦想付出的越来越多时,如果累了,切记一定要咬紧牙关再拼一次。因为你已经触摸到成功的面纱,稍稍用力,你就能揭开它。
有人也许会说,可我已经累了,再拼一次,如果还是不成功呢?其实,凤凰浴火重生,它会得到百鸟的朝拜,会被敬为百鸟之首,会被敬为四灵之一。在这个过程中,没有忍受住焚身痛苦的,化为灰烬;忍受住了焚身痛苦的,成为了凤凰。
所以,要成功,就要付出相应的坚持;要燃烧,就要用自己的身体和灵魂一起燃烧。
青春,只有燃烧,才能绽放出壮美的涅槃之花!