关于乡村的作文
乡村没有高高的楼房,只是平平的小屋;乡村没有热闹的游乐场,但有美丽的自然公园。很荣幸,我的家乡在农村。
从早晨起来,小鸟的歌声伴随着我,我闻着野花的清香,来到了奶奶家。
一回到家,我和妈妈一起去扯野菜。我们拿着桶子,来到了田野,开始扯野菜。不一会儿,就扯了满满一桶,我们带着满载而归的收获,把它们做成艾叶巴巴,奶奶请了全村的老老少少一起来分享美味佳肴。
在夏天,我们偶尔也会去捉螃蟹。在小小的水沟里,在密密的石缝里,有着一只只小小的螃蟹,它们像与人捉迷藏一样,躲在石缝里一动不动,我们把石头掀开,不时它们还会用它那大大的钳子,来夹我们,让我们疼痛难忍。
过年是我们乡下孩子最盼望的时刻。过年了,我们会成群结队的去拜年。我们拿着大大的袋子,挨家挨户的去拜年。拜完了,拿着满满的一袋零食,高高兴兴的回家去和家人分享自己的劳动果实。
在下雪的时候,我们会打雪仗、堆雪人。我们用大雪球雪人的身体,用小雪球做雪人的头,用黑色的扣子做雪人的嘴巴,用胡萝卜做雪人的鼻子,用扫帚桌雪人的手。那样子滑稽极了!
我的家乡有美丽的花草树木,有呼啦哗啦小溪,更有小朋友欢乐的笑脸,还有善良朴实的人们!