关于乡村的作文
在乡村居住的第一天,正是夏日炎炎的时候。我闲着无趣,想去玩玩,姐姐看出了我的心思,问我:“呆腻了吧,想去哪玩?”
“还是姐姐懂我,带我去游乐场吧。”我笑啦。
“小傻瓜,这儿不是城市,没有游乐场。你以前不是一直嚷着要爬山吗?姐姐今天带你去。”姐姐征求我的意见。
爬山?我当然愿意,便毫不犹豫的答应了。
姐姐经常爬山,她把我带到一座山下。交代了很多注意事项,就开始爬山了。这座山并不是很高,有一条天然形成的小路弯弯曲曲的通向山顶,我们沿着这条小路慢慢地往上走。开始,两边都是松树,偶尔会看见松鼠和小鸟。再往上走,房子变小了,像蚂蚁一样。渐渐的,四周都有一点模糊,就像是用铅笔描的,这才察觉,有清烟飘过。姐姐说是山顶的苗族奶奶在生火,我们就快到山顶了!听了这话,我加快了脚步。赶到了山顶,我看见一片“仙境”:红红荷花在池中盛开;白色的鲤鱼在水中游动……最吸引人的是一口井,仿佛是为仙女来梳妆而准备的。真美!