习惯的作文
我在里班干部,可在家里“大少爷”。真的,我“少爷”派头还不小呢,单是“保姆”就有。都得为我服务,我是独生子嘛,谁也得罪我呀!
早晨起床,给我穿,给我热牛奶,给钢笔吸水,给我收拾书包,做饭,还要洗,我没事干。
可我就变了,我忙着擦黑板扫地,收作业,还帮助同学打扫卫生。见到老师会彬彬有礼地叫声“老师好”。
记得有,数学单元测验后的,我生病了,没能上学,考试考了全班,更撒娇了,吃饭时不吃,不吃,害得“保姆”们团团转,哄我,手上拿个苹果喂我吃,在煮鸡蛋,可我劲的吵着,敲门声,是班主任谷老师来看我了,我这才停止吵闹,谷老师说:“你们家唐正逸同学次数学测验中了名的好,在里很[源自]勤劳,他在家里也很勤快吧!”听了老师讲的最后话,脸火辣辣的的难受。,我真怕家里人把我老底给掀,连忙转过话题,对老师说:“老师你辛苦了,我身体没事了,明天就回去。”老师听了疼爱的摸着头说:“那好,早点休息,明天里见!”我刚送走老师,就问我“孩子,老师说你在里爱劳动是真的吗?”我惭愧的低下了头,语重心长地说“学生得学会诚实,在家和在学应该是的,社用,明白吗?”
从那以后,我改掉了坏习惯。,星期天在家我学着洗袜子,红领巾,还给沏茶,家里的“保姆”们开始“失业”了,都说“我真的变了”。