习惯的作文
亚里士多德曾经说过:“优秀是一种。”可是让“优秀”一种“”是难上加难的事。
自古以来,“优秀”一词在人们心中往往是一种很高的评价。有时,有的人为了“优秀”这一称号,费了不少心血与功夫,可见,成为一个优秀的人何等容易。在古人认为,优秀之人乃兼备才貌,也就是说,人不但要长得好,还要会写诗文,并且在当时社会有一定地位。而今人认为,优秀之人只不过是你在人群中做某些事情时成为鹤立鸡群的一个,那你便是优秀的人了。
回头说来,要想把亚里士多德所说的做到可不是件易事,所谓“习惯”就是在长期实践时间内逐渐养成的一种行为,可让优秀成为一种持恒的行为,那么做到这样的人一定是栋梁之才。譬如,我国伟大的数学家华罗庚,他将认真做事与研究教学作为一种习惯,每日如此,从未间断和放弃。不论做什么事,他都将要求拔高,力求达到最优。就这样,年年月月,正因他将优秀当成一种习惯,才使得他走上了人中之龙的位置。
我们也可以成为优秀的人,关键在于如何使之成为一种习惯,如果做到这个,我们也可以成就自我。