习惯的作文
无论是生活里,还是学习中,我都养成了一个好习惯,那就是弯腰,这个好习惯让我终身受益。
当我在路上看见垃圾时,我会毫不犹豫地弯腰去捡起来扔在垃圾桶里,当我看见别人掉了东西,我也会立马弯腰去捡起来归还失主,这对我来说,已经是习以为常的了。
记得有一次,我去上学的路上,看见有个小朋友在吃完冷饮之后,就随手把包装袋对着垃圾桶一投,可是他没有投准,包装袋落在了垃圾桶旁边,显得那么刺眼。我皱了皱眉头,原本以为小朋友会捡起包装袋重新扔到垃圾桶里,可是他并没有这么做,而是无所谓地把头扭了过去,无视这一切。我有点生气,明明垃圾桶上面的牌子就写着“保护环境”,但是还是有这么多人熟视无睹,当做没看见。我的心中愤愤不平,好像有一团火在我的心中燃烧,我努力克制住自己的愤怒,二话不说,连忙跑上前,弯腰拾起垃圾,丢进了垃圾桶。
弯腰,多么简单的一个动作,也许花不了你十秒钟的时间,可是总有一些人不愿意做,他们并没有真正理解“环境保护靠大家”的真正含义。其实,这个好习惯是老师告诉我们的,我把它深深记在了心里,让我受益匪浅。这个世界很忙,大家都匆匆忙忙地来来往往,但是无论怎样,垃圾会污染环境,我们要爱护家园,如果人人都可以学会“弯腰”,对我们共同的家园献出一份爱,那我相信,我们的海宁一定是最美的地方。
我喜欢我的好习惯弯腰,随时随地地弯腰,做一个有素质有担当的海宁人!