读书是一种享受生活的艺术。五柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。当你枯燥烦闷,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。
我读书很杂,只要是书我都会拿来翻翻,虽然读书广泛,但我也有自己最喜欢的书,如名著,我最爱《水浒》;小说,我喜欢《福尔摩斯》;漫画,我爱看《名侦探柯南》;
我读书的时候,总是会被书中的内容吸引,浮想联翩。读《水浒》时,脑海里呈现出了梁山的雄伟险峻,水泊的烟波浩淼,水面上有无边无际的芦苇,山上有朱墙青瓦的大房子。我似乎目睹何涛,黄安率领官军在水泊中走投无路、狼狈逃窜的情景。这种用文字描绘出来的气势,让我更爱读书。
每当我拿起一本书就忘记了时间在走。有一次,我去书店看书,妈妈让我回来时顺路买点碟片,我一踏进书店就把这事抛到九霄云外了。一直到六点钟进了家门,妈妈见我两手空空,就知道我的老毛病又犯了,狠狠地把我批评了一顿,可我就是百批不改,气得妈妈拿我没办法。谁叫我一心向书”呢。