中国梦作文
每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自已的梦!当然,我也不例外。
有一天,我淘气地在床上蹦来蹦去,在不经意中眼睛扫了一下电视,发现了“中国梦”这个词,当时的我好奇心特别强,就问:“妈妈,中国梦是啥呀,是中国人做的梦吗?”妈妈却温柔地抚摸我的头说:“傻丫头,这是指全中国人民的梦想。”我听了恍然大悟。
说到梦想,每个人都有。我就有许多梦想,我想当老师,给学生们传授知识,教给他们做人的道理。我也想当画家,画出祖国的美丽山河。我还想当科学家,像钱学森那样伟大爱国的科学家。妈妈说我们的梦想是小梦,把所有中国人的小小梦想凝聚在一起,就是中国梦。
去年看奥运会时,妈妈大声的喊到:“好球,加油,加油。”有时我也会跟着欢呼,但我心想:“奥运会是几年一次呢?”妈妈看见我在思索着什么,似乎明白了我的心思,说:“这是四年一度的奥运会。”说着说着,忽然听见了我们的国歌,我看了看,国旗在徐徐上升,在空中“飞舞”着。原来我们的女排获得了冠军,我和妈妈开心的跳了起来,感觉无比的快乐,我第一次感受到身为中国人的自豪。
最近我迷上了《中华上下五千年》这本书,它让我读到了许多的历史知识,从远古时代 到我们现在的高科技时代,在漫长的历史进程中,涌现出了一批又一批民族英雄,他们都是我学习的榜样。
虽然我现在还是小学生,“中国梦”对我来讲,还不是很理解,但是我想,我的梦想就是“中国梦”的一部分吧,为了这个梦想我要从现在开始养成良好的行为习惯,并学好本领,因为“少年强则中国强”。