中国梦作文
中国梦,是全中华儿女心中的梦,是中国之腾飞的千秋大计。在我的心里,也有着无数个小小的中国梦。
勤俭节约,这个词语对我们来说一点也不陌生。可是,又有多少人真正做到了呢?吃饭时的“光盘”行动,用水时的节水行动,用电时的节电行动……难道这只是一句句无用的口号吗?我们都知道现在的幸福生活都是来之不易的。在爸爸妈妈的那个年代,吃不饱、穿不暖,比起现在,差距是多么大啊!然而我们还身在福中不知福,得到了温饱还不满足。我希望大家可以厉行节约——这是我的小小中国梦。
尊老爱幼也是中华的传统美德。尊老,是孝敬、回报长辈;爱幼,是呵护祖国的花朵,让祖国未来的蓝图更宏伟。对待我们的父母,我们也要尊敬他们,知恩图报,学会感恩,虽然我们小学生做不了什么大事情,但是我们可以用我们的好成绩来回报父母,为父母扫去后顾之忧。爱幼,正所谓“少年强,则国强。少年富,则国富。”所以我们要爱护晚辈、照顾晚辈,让祖国拥有一个光芒万丈的未来。如果一个国家没有了未来,它迟早会灭亡。哪一个人不希望自己所在的国家强大呢?可不是吗?我希望大家能尊老爱幼---这是我的中国梦。
传递爱心,一方有难八方支援,团结力量大。一个人的爱心力量虽小,一颗爱心再加上其他爱心,就会变成一个巨大无比的爱心。虽然中国已经摆脱了“东亚病夫”的称号,但是我们还是不够强大,有很多的贫困山区需要我们的支持、我们的爱心。一点微小的捐款,也是一颗小小爱心;扶老人过马路,也是一颗小小的爱心……这也是我的中国梦。
在我那一块心田里,装载了无数个小小的中国梦。它们将鼓动着我成长、上进,不断的前行!