中国梦作文
同学们,你们可知道二零零三年十月十五日是什么时候吗?我告诉你,就是杨利伟叔叔坐着神舟五号,准备驶向太空的时候。那一时刻,似乎整个中国都凝固了,人们都为杨利伟叔叔捏了一把汗。当倒计时到六的时候,杨利伟叔叔向我们敬了一个标准的军礼,顿时全场掌声雷动。飞船起飞了,载着我们的梦想、希望与祝福,飞向了深邃而美丽的太空。
回首过去,中国从神舟五号到神舟十号,创造了一个又一个辉煌,使中华儿女实现了载人航天的梦想。看着中国的航天梦一步步地实现,一个种子在我心中悄然扎根、发芽、生长:我以后也要为祖国的航天科技尽一份微薄的力量。
我梦想,登上月球、火星,为人类寻找一个世外桃源,一个可以生存的家园,让人类在那里安居乐业。
我梦想,去别的星球,去寻找更多矿藏,去寻找更多高效的能源,让地球的大气更加清洁,不再为能源发愁。
我梦想,坐着宇宙飞船,去探索宇宙的奥秘,解开宇宙之谜造福人类。
我梦想,坐着宇宙飞船,到更遥远的星球,去寻找外星文明,学习他们的语言,和他们交朋友,学习他们的技术,把我们地球家园建设得更美好!
我梦想……
但是要完成这一切,都需要好好学习,没有坚实的基础知识,一切都无从谈起。所以,我要从现在开始好好学习,在不久的将来成为这个宏伟目标的参与者和建设者,为自己这个梦想而奋斗。
前进吧!坚忍不拔的炎黄子孙。开拓吧!奋勇向前的龙的传人。创新吧!新时代的中小学生们,我们是这个世界的希望。在新时代下,我愿像龙一般,在大地上,在蓝天下,在自己的人生舞台上展现自己的航天科技的梦想!