我走在一片森林里,望着小溪的蝌蚪,看着生出新芽的柳树,我不仅想:春天来了。
春雨是最令人琢磨不透的,他来来去去那才叫"随风潜入夜,润物细无声".春雨的形状也是奇特的,时大时小,时粗时细,春雨就像一个魔术师一样,你永远不会知道他下一步会干什么?春天是一个万物复苏的季节,农民伯伯一边插的秧,一边想着;我现在把秧插下去,到了秋天就可以收获到粮食了,另外,许多花也展开了自己的身子,花园里百花齐放,那些花大小不一,形态各异,美轮美奂,像在开选美大赛似的,每朵花都展示了自己最美丽的一面,令人赞叹不已。
虽然春天是一个丰富多彩的季节,但我还是不太喜欢,因为春天里总觉得人太困了,老想着睡觉,都没好心情出去玩了。夏天太热了,但是可以游泳,吃雪糕。秋天可以吃到好多的水果。冬天虽然冷,下雪后却可以打雪仗,堆雪人!
可是春天实在是太美了!看,在水边那一棵棵高大挺秀的垂柳伸出嫩绿的小芽,显得十分小巧可爱,倒映在水中随风跳舞,那些可爱的小蝌蚪们,不停的在倒映柳枝间游来游去,玩笑嬉戏!
总而言之,春天是一个美丽而又丰富多彩的季节,春天的到来,确实令人兴奋不已,但是也为冬天的默默离去感到几分的遗憾。我衷心地希望春天能变得更加的美丽!让我们为春天的到来感到高兴吧!