一节体育课作文
今天下午第一节课是体育课,刘老师让我们自由活动。我们全体女生打算玩老鹰捉小鸡的游戏,我们女生来当小鸡,刘老师来当老鹰捉我们。
游戏开始了,刘雪妍当鸡妈妈,我排在前面一点,只见刘老师眼睛咕噜一转,那锐利的眼睛盯着我们这些“小鸡”,我们既高兴又害怕地看着她,生怕他马上就把自己抓走。她张开“翅膀”绕着我们转来转去的,突然,她伸出手把排在最后的薛丹给抓住了,薛丹大叫:“救命呀!为什么先把我抓住啊!”这时,刘老师说:“哈哈!这只鸡好肥哦,我要把她炖着吃。”我们都哈哈大笑起来,就这样,我们女生一个个被刘老师抓走了,有七八个呢。
可是我们还有几个没有被抓走,刘老师继续兴致勃勃地来抓我们,她一伸手抓住一个,一伸手又抓住一个······没过一会功夫,“鸡妈妈”后面只剩下两只“小鸡”了---张冰烨和我。这时刘老师突然一伸手,把张冰烨也给抓走了。当时,我两腿发软,心里一阵紧张,我好害怕会抓到我。就在这时,高子孺跑过来了,好像有什么事,于是,刘老师说:“不玩了,我这只老鹰有点事先走了”这时,我深深嘘了一口气,心里的大石头终于落了下来。大家为我们欢呼。在一片欢呼声中我们结束了老鹰捉小鸡的游戏。
今天的体育课真有趣!我们都玩得很高兴。