记得有一天,幼小的我过大多岁生日,长期奔波在外的姑姑来了,并且从外地带了礼物给我,她用花花的包装纸包的严严实实,不知道里面装得是什么,可我却抱着它,欣喜不已。
到了晚上洗漱完毕后,抱起姑姑送的礼物,向卧室去。跑进卧室,坐在床上,两只小脚丫前后摇动,迫不及待的撕开,看到礼物是,我不禁睁大了眼双眼,嘴巴能装下一个鸡蛋。那是一个不倒翁,打开开关,会发现炫的灯光,从那天起,我每天都拿着它停地把玩。
渐渐地,我对他的好奇和喜爱淡了下来,用妈妈的话来说就是“喜新厌旧。”我随手将它放在桌子上,写作业的时候,我也是会用笔去点点它。
直到一次大型考试中,我的成绩一泻千丈,看着那火红的分数刺着我双眼,我努力的向上仰头,泪水才没有流出,我站在外面静静地等着妈妈出来。
到了妈妈出来,我还没开口,她对我说“你的老师说你最近学习不认真,作业老师跟不上。”我将想说的咽在肚里,不再说话。到了家,我立刻走进书屋,趴在庄子上,看到桌子上的不倒翁,用那嬉皮笑脸的模样看着我,我心中的怒火直线上升。我把它起来,举起手,狠狠地将它摔,“嘭”的一生,它破碎成了两半,两个电池摔倒了我的脚边。
在那一刻,我的怒火完全消失,我木然的将它拾起来,看着它,沉默了许久。
再也没有玩具能让我那么喜欢了;再也没有玩具陪我一起写作业了;再也没有玩具和我一起走今后的路了。
我拍了拍它身上那层薄薄的灰,把它放在纸盒里,让后将他凡在我的“百宝箱里面”。不倒翁!