1一个热心帮助我的人
每次我打着雨伞,独自漫步在雨中时,我都会想起那位曾经热心帮助我的那位大哥哥。
就是有一次,我和同学们都在教室里认真地听老师教课。正在这时,天空乌云密布,下起了大雨。放学了,同学们的爸爸妈妈都打着雨伞把他们接走了。只有我一个人还在学校门口等爸爸妈妈,我见爸爸妈妈过了好久都还没来,我心想:爸爸妈妈怎么还不来啊?是不是不要我了呀?如果我被强盗抓走了该怎么办啊?这里有没有鬼啊……我越想越害怕,就开始大哭起来:“呜,呜……”
这时,一位大哥哥打着伞,正好路过这。他见我在哭,就好心地走过来,问我:“小妹妹,你怎么啊?”我抽泣地说:“爸爸妈妈今天没来接我,我又没带伞,而且我根本就不知道回家的路怎么走,我一个人在这里好害怕!”然后,我哭得更大声了。大哥哥连忙帮我檫干眼泪,说:“小妹妹,别哭,我带你回家好吗?”我说:“嗯。”然后,我把我的家庭住址告诉了他后,他就抱着我,把我送回了家。
还没等我向大哥哥道谢,他就走了。我在楼上看着大哥哥离开的背影时,我哭了。
这就是一个热心帮助我的人――那位大哥哥。
2帮助过我的人
我从小到大,有许多人帮助我,帮助我最多的,要数谢贝贝了。
谢贝贝无论在学习生在活方面帮助过我,所以我和他的关系虽然不能称得上形影不离,但也能称得上手足情深。
记得有一次上午放学,谢贝贝和我一块跑步,我看见前方有一个人,我就挤谢贝贝,事后谢贝贝对我说:“你为什么挤我?”“前边有个人我不想闯他所以我把你挤一下对不起。”我不好意思的说,谢贝贝笑笑说:“没有关系。可你怎么挤我那么疼?”我说:“我用手臂……”边说边做示范,恰巧孙宇看见了,便说:“我试试。”我和谢贝贝都答应了,我们开始跑,孙宇挤我,他本想挤轻点,可是一下把我挤倒了,而且拆破了一点皮,这时谢贝贝把我拉起来说:“他挤倒你也不怪,你只要好锻炼一定能不让孙宇挤倒你的。”此时此刻我连谢谢你都感激的说不出口。
还有一次,我们班对五(1)班踢球,我抢了胡天成的球,胡天成把我拌倒我的肚子压着球他们就踢我,一会我把球传到孙金玉手里,谢贝贝再一次把我扶起来,说:“以后我们不能给那些野蛮的人交往。”我望着他,觉着他无比高大,在我心中竖着高大无比的印象。
3帮助过我的人
她是我的好朋友,她个子不高,但声音却很高,她有一双明亮的大眼睛,她很爱帮助别人,我和她之间还有一段事情呢!
我记得那一次,我正在玩双杠,突然打了上课铃,我急忙从双杠下跳下来,我没扶稳,从双杠上摔了下来,重重的摔在地上,当时有许多人围观,她扒开人群,看到是我,二话没说,她把我背了起来,我虽不算重,但她身上出了许多的汗水,当她把我送到医务室时,老师帮我治疗,我看到她在大口大口的喘气,我知道她一定累坏啦!老师帮我按摩好了以后,她执意要把我背到教室,我说:“不用啦!你太累了,你还要上课,耽误你了,谢谢你!”她却说:“这算什么,没关系,同学有了困难,我一定会伸出援助之手的。”说完,她把我背到了三楼,我对她说:“真的太谢谢你了,要没你我还不知该怎么办呢?”她却笑着说:“这没什么,都是同学嘛!”她又跑下楼去上体育课,我看着她的背影,眼泪止不住的流下,看着她的背影,我的心像针扎的一样痛,看着她的背影……
她是一个永远都为别人着想的女孩,在我眼里她的话虽不多,但每一句话都透露出了温暖……