陌生人作文
有一回,小明在家里写作业忽然看到了,一个人。那个人说是爸爸的朋友。小明有一点点不相信,因为小明根本就不认识他。
如果当时是我在的话,就一定会让小明先去找爸爸,让爸爸来帮他开门。如果爸爸不在家就打一个电话给爸爸。假如电话打不通了,小明一定就会让陌生人站在外面等一等,要是小明问了陌生人的名字,肯定会回答小明,假如是小偷的话那当然就不会说出自己的本身名字来了。
所以我们小朋友就更加不可以随便去帮助别人开门 ,一定要让大人来帮我们开门。这样才不会有危险。