记得在开学前一天,我正在整理着自己的书桌,突然,一张试卷掉在地上,我便俯下身子正准备捡起试卷,这时,一个特别显眼的数字52分出现在我的眼前,使我不由的陷入了无尽的回忆中……
那时的我还似乎沉浸在假期那无忧无虑的日子里,每天上数学课也是滥竽充数、漫不经心,用抓耳挠腮、左顾右盼,交头接耳这些词一点也不为过,心中总想着,反正离期中期末考试还早了,没关系。结果苍天有眼,一分耕耘,一分收获,看到那红红的分数,我终于理解了这句话的意思。
第二天,我忐忑不安地走向了数学老师的办公室,心想:李老师看到我这个成绩,该有多失望啊!我的成绩对得起我;对得起自己所花地时间;可对得起李老师课上一遍又一遍地讲解吗?我慢慢地看着地面向李老师走去,等待着李老师的批评。谁知,李老师说:“听到自己考52分,什么感受?”我顿时抬起头,惊异地看着李老师不知怎么说内心的惭愧。
李老师告诉我,她以前读书时,数学成绩一直是名列前茅。但有一次,她的老师告诉她只考了几十分,当时的李老师也像现在的我,眼泪情不自禁地从眼眶夺目而下。李老师耐心地告诉我,只要知道自己的薄弱环节,并在这上面花上足够的时间、功夫,就能提升自己的成绩。那一天李老师并没有因为我这次考的差而过多的责备我,我泪眼婆娑地走出了李老师的办公室。
后来,我跟随着李老师的步伐,找到了自己的弱点计算部分,经过不断的做练习,我的成绩也在不知不觉中提升了不少,当然这其中也肯定有几分运气分。
李老师在我们的印象中,是一位戴着眼镜,有着一头乌黑长发,喜欢穿着长裙,美丽温柔的年轻老师。她是一座灯塔,照亮了我们前行的道路;她是春天的阳光,我们在她的关怀下收获新知识;她是吹动我们人生帆船的顺风,帮助我们登上成功的彼岸;她是一名勤劳无私的园丁,耐心教导我们如何面对自己的不足之处;她更像一位大姐姐一样,和我们分享她学生时代的点点滴滴。
这就是我们预备班时年轻的数学李老师,虽然李老师从七年级开始不再是我们的数学老师了,但是想着还能在一个校园里总是有机会见到的,希望李老师在新的工作岗位中依然像个大姐姐一样对待我们的学弟学妹们。