感谢老师的作文
敬爱的万老师:
您好!
万老师,从我跨进一小校门的那一刻起,就这定了我们之间的师生情缘。你像辛勤耕作的河蚌,我就是一颗小沙粒,在你爱的滋养浸润打磨下,历经五年的美好时光,终于变成了晶莹透亮的珍珠。
在记忆的长河里,您是一位勤劳的园丁!用甘露来浇灌我们,让我们茁壮成长。您是一只小小的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我为我们的道路,点明了路灯;您是一位善解人意的母亲,我们在您温暖的怀抱中长大。看,那一朵朵怒放的鲜花,那一朵没有您心血的浇灌,汗水的滋养呢?
在我眼中,您和别的老师截然不同,您布置的作业很少,只是然我们加以练习巩固,而不是题海战术。课堂上:您的每一句话都清脆悦耳,您的每个眼神都温暖幸福。在您的细心讲解下,每一个章节的内容都活灵活现地呈现在我们的眼前,为我们的心灵打开了另一扇窗,然我们看到了更加绚丽多彩的世界……
万老师,有一件事一直深深地印在我的脑海中,不知道您还记得吗?记得四年级的一天早上,我把作业班去办公室,因为那天我竞赛没获奖,数学考试考了史无前例的82分,心情不好,看什么都不顺眼。您好像看透了我的心思,正想和我聊些什么,忽然,耳边响起了“叮零零,上个时间快到了。情回到教室准备上课“的清脆铃声。于是,我放下作业,迈着沉重的步子走向教室。“张莹婷!”我听到背后传来一个熟悉的声音,不自觉地停下了脚步,扭头一看,原来是您。您走过来和我并肩走着。“怎么啦?有什么不开心的事吗?”您亲切地问。虽然我不知道您为什么这样说,但我还是点点头。“没关系!小小的一点挫折怕什么,”您拍拍我的肩继续说,“你已经做得很好了,继续努力,以后还有机会的。”
短短两句话,让我心总涌起一股暖流,低落情绪消减不少;短短两句话,然我重拾信心,找回了自信的我;短短两句话,让我再一次体会到您对我的关爱。
老师啊!我挚诚地不敢寻觅更华丽的词汇来赞美你,因为老师这两个字本身就是世界上最崇高的敬词!
万老师,再过一年多我就要离开这个大家庭。多年以后,也许您的黑发已变成银丝;也许您的声音已变得沙哑;也许您挺拔的身躯已低垂下来;但我不会忘记当我遇到挫折是您帮我撑起前进的风帆,老师,我只想对您说“感谢您,我的老师,感谢您为我所做的一切。”您将永留我心—我最亲、最爱的万老师。