感谢老师的作文
明天就是一年一度的教师节了。晚上,我躺在床上,不禁想起了教过我的一位位老师,一幕幕往事又清晰地展现于眼前。
那是四年级的一节语文课,王老师公布前一天语文考试的结果。同学们都饱含期待地看着老师,认真地听着。而此时的我却低着头,头上冒着汗,显得局促不安,因为我知道,这次语文考试考砸了——好多题目空在那儿。
“曾文晟92,何可人95,曾靖87……”王老师边发着试卷边快速地报着同学们的成绩。我的心跳得越来越厉害,都快蹦出胸膛了!真恨不得找个地洞钻进去。真希望下课铃声马上响起啊,可这堂课才刚刚开始呀。很快,老师手里的试卷发完了,竟没报到我的名字!我长长地舒了一口气,感谢那张试卷——不翼而飞了,要不然,我的脸该往哪儿阁?我这个当班长的以后还怎么开展工作?“老师,潘晨没试卷。”我的同桌见状,竟报告了老师,我想拦阻已经来不及了,我不禁打了个寒颤,稍稍安下的心又悬了起来。“是吗?那可能是老师掉在办公室了。潘晨,你先和你的同桌一起看试卷,下课来我办公室拿。”老师看了我一下,似乎漫不经心地说。
下课了,我跟着王老师,忐忑不安地来到了办公室。老师坐在座位上,翻开他的语文书,我的试卷竟夹在他的语文书里!我明白了,老师说把试卷放在办公室,正是为了维护我的自尊心啊!王老师把试卷平放在桌子上,严肃地说:“你看看考了几分?”一个鲜红的“82”映入我的眼帘,我那不争气的眼泪立刻夺眶而出,簌簌地滴落在那张试卷上——要知道,平时,我都是考90分以上的呀!“老师知道,你一向很努力,这次考砸了,可能是因为太紧张了。老师相信,如果让你重考一次,一定能考好的。你一定要相信自己!”老师的话就像一阵和煦的春风,立刻吹散了我身上的阴霾。我暗下决心,以后一定要加倍努力,拿出出色的成绩来报答亲爱的老师。在以后的考试和各项竞赛中,我的发挥都比较出色,在拿过一张张奖状的时候,我明白,我这些成绩的取得,离不开老师细心的呵护,离不开老师那谆谆的教导。
有人说,老师是辛勤的园丁,一心一意地培育着我们这些祖国的花朵;有人说,老师是任劳任怨的老黄牛,不管有多苦多累,总是默默无闻,无私奉献;有人说,老师是闪亮的红烛,燃烧自己,照亮我们学生;有人说,老师是一把钥匙,为我们开启智慧的大门,把我们送往成功的坦途……为了祖国的下一代,老师奉献了自己的青春。难道他们还不值得我们去感谢,去回报吗?
于是,我又坐起来,用手机给老师发了一条短信:老师,您辛苦了,祝您节日快乐,天天开心!